Ad Asiago, tra
le varie iniziative di un Altopiano da gustare, mi è capitato di partecipare ad
una conferenza che parlava della merenda ideale.
Noi italiani
decisamente preferiamo la colazione dolce, mentre in altri paesi preferiscono
mangiare i cibi salati, magari con uova e bacon.
Io cosa
preferisco?.. beh decisamente una colazione dolce.
Lo ammetto che a
volte in ferie mi è capitato di mangiare omelette e pancetta, ma non c’è
proprio paragone con una brioche calda appena sformata e un cappuccino
italiano.
Ecco cosa mi
sono preparata per domani mattina con i prodotti della Rigoni di Asiago, che potrebbe
essere anche una dolce idea per la merenda dei vostri bimbi.
INGREDIENTI:
4 uova
biologiche
60g di fecola
60g di farina di
farro
120g di zucchero
di canna
1 pizzico di
sale
Marmellata alle
fragole fior di frutta Rigoni di Asiago
PREPARAZIONE:
La preparazione
di queste tortine è veloce per cui accendete il forno (non ventilato) a 170
gradi.
In una terrina
capiente, mettete le uova con lo zucchero e lavoratele con le fruste elettriche
per almeno 5 minuti. Devono aumentare di volume e diventare chiare e spumose.
Aggiungete la
farina e la fecola, mescolando dal basso all’alto, facendo molta attenzione a
non smontare le uova. Aggiungete un pizzico di sale.
Quando l’impasto
sarà pronto, foderata una teglia (la mia era di 35x25 cm) con della carta da
forno e versateci l’impasto.
Cuocete in forno
già caldo per circa 12 minuti. Verso la fine della cottura, tenete d’occhio l’impasto,
sarà cotto quando sarà ben dorato ma ancora morbido. Usate uno stecchino, deve
uscire asciutto.
Capovolgete l’impasto
su di un altro foglio di carta da forno, staccatelo e fatelo raffreddare.
Quando sarà
completamente raffreddato, farcitene metà con la marmellata, ricopritelo con la
metà rimanente, tagliate le tortine della misura che preferite, a me ne sono
venute dieci, e spolverate con lo zucchero a velo.
Tenendo le merendine in
un contenitore ermetico resteranno morbide per alcuni giorni.
Buonissime!!!
RispondiEliminaLe voglio provare subito!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
hai ragione!! Non c'è paragone, la tua merenda è sana e golosa!!! bacioni
RispondiEliminaCiao Paola! Molto, molto invitante queste merendine! :)Anche io adoro soprattutto le cose dolci...Brava!!
RispondiEliminaUn abbraccio, Sere
ciao Serena... io sono golosissima!
EliminaCiao Paola queste merendine sono davvero golose, raccoglierei volentieri quella goccina di confettura !! Brava!! Ho letto la ricetta e ho visto che hai usato in parte la fecola e solo 60 gr di farina di farro proverò a sostituire quest'ultima con altra farina alternativa... Baci simo
RispondiEliminaSimo puoi usare 120 grammi di fecola. Ho già provato e l'impasto viene bene lo stesso. così diventa Gluten free.
EliminaAnche io preferisco una colazione dolce ,penso che queste merendine non sono soltanto per i bimbi ma anche per gli adulti come me . La ricetta mi la copio subito. Un bacio
RispondiEliminaGrazie Maria.
EliminaCiao, piacere di conoscerti! Complimenti per la fantastica delizia!!! Un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaGrazie e benvenuta.
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