giovedì 31 marzo 2011

LASAGNE VERDI AL PESTO


Le lasagne al pesto costituiscono un’ottima alternativa alle classiche lasagne con il ragù di carne.
Io le preparo con una besciamella a basso contenuto di lattosio e senza formaggio, per cui sono leggerissime, ma comunque molto gustose.

Sono inoltre poco costose, e facili da preparare e, si possono preparare in anticipo e infornare una mezz’ora prima di mettersi in tavola.

Non avevo molto tempo per cui solo la besciamella è home made, ma è sicuramente possibile e divertente preparare anche la pasta e il pesto fatti in casa.

Ecco le dosi per 4 persone!

Ingredienti:

Per la besciamella:
½ litro di latte a basso contenuto di lattosio
50 grammi di farina (per me farina antigrumi Molino Chiavazza
1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
Noce moscata

Per il pasticcio:
Lasagne verdi 250g
Pesto alla genovese (circa 200g/250g)
Olio extravergine di oliva
Parmiggiano già grattato
 
 
Preparazione della besciamella: .

Stemperare la farina con l’olio di oliva, un pizzico di sale e poco latte, fino ad ottenere una crema. Aggiungere il rimanete latte e portare ad ebollizione a fuoco lento, finché non si sarà addensata.
Una volta pronta, aggiungere un pizzico di noce moscata per insaporire.

Preparazione delle lasagne:
Le lasagne che ho utilizzato non richiedevano una cottura preventiva, quindi le ho utilizzate così com’erano.
Mettere sul fondo della pirofila un po’ besciamella e un filo d’olio extravergine di oliva.
Fare il primo strato di lasagne, ricoprire con alcuni cucchiaini di pesto e con parte della besciamella, fare un altro strato di lasagne e continuare in questo modo finché non saranno terminate.
Finire con uno strato di besciamella, spolverizzare con del parmigiano grattugiato e infornare in forno già caldo a 180° per mezz’ora circa.
Se le lasagne tendono a seccarsi coprirle con della carta stagnola.


Buon Appetito!! ..

22 commenti:

  1. buone le faccio sempreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  2. Un'ottima alternativa davvero!!! Sono stupende queste lasagne!!
    Ciao e buona serata!

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  3. wow, che bel piattino di lasagne al pesto, mi piace un sacco!!!
    delle lasagne adoro la crosticina che si forma in superfcie ^__^

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  4. buone le lasagne con il pesto, un ottima alternativa a quelle di carne!!

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  5. mi piacciono molto e non le faccio mai ! pensa che ho ancora del buon pesto fatto l'estate scorsa... sono proprio sciocca !
    Brava

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  6. carissima, ci pensavo proprio oggi che avevo voglia di mangirmi le lasagnette al pesto...sono bellissime complimenti!!!

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  7. Deliziose queste lasagne, io le faccio spesso anche più di quelle classiche. Un bacio

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  8. :-) le ho preparate qualche giorno fa, ancora devo inserirle nel mio blog! Hai notato quando si sfornano il profumo che sprigionano? E' fantastico!

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  9. Un'alternativa veramente molto gustosa questa lasagna al pesto, complimenti e grazie per avercela proposta!
    Felice notte da Alda e Mariella

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  10. Che buone le lasagne al pesto io le ho mangiate ieri ma le tue le assaggio volentieri. Faccio tutto da sola, arrivo mi siedo e mangio! :-)

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  11. Veramente un gustosissimo primo piatto...mi piacciono tantissimo!!!
    Baci...:)

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  12. troppo buono questo pasticcio lo devo fare mai provato al pesto
    grazie dell'idea

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  13. anche a me piacicono tanto un ottima alternativa al classico sugo...brava!!!

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  14. Buonissima io ci metto anche le zucchine con il pesto sono favolose!! Grazie per la visita al mio blog.
    Buona giornata Francesca

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  15. che bellissimo aspetto che hanno!!

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  16. come si fa a resistere ad un piatto così??? ho l'acquolina in bocca!!

    a presto

    Benedetta

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  17. Le lasagne al pesto sono una roba meravigliosa!!!!
    Complimenti, cara!!!
    un bacio
    Raffa

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  18. Ma sai che non ho mai fatto le lasagne al pesto?

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  19. Grazie mille per essere passata dal mio blog, così ho potuto anche incontrare il tuo:)
    Piacere di conoscerti!
    Amo queste lasagne, sono uno dei miei piatti domenicali!
    Buona giornata!
    barbara

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  20. Ciao ricambio la tua cortese visitina moooolto volentieri, sai? Mi sono innamorata delle tue lasagne! Le ho sempre fatte e mangiate al ragù ma le tue sono troppo invitanti! Mi segno tutto e se riesco le propongo alla mia famiglia domenica. Grazie e buona giornata!!!

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  21. Bella ricetta, le ho mangiate anche a Genova! Nel pesto avevano pestato anche un po' di rucola freschissima, erano eccezionali.

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Grazie per i vostri commenti.