Le lasagne al pesto costituiscono un’ottima alternativa alle classiche lasagne con il ragù di carne.
Io le preparo con una besciamella a basso contenuto di lattosio e senza formaggio, per cui sono leggerissime, ma comunque molto gustose.
Sono inoltre poco costose, e facili da preparare e, si possono preparare in anticipo e infornare una mezz’ora prima di mettersi in tavola.
Non avevo molto tempo per cui solo la besciamella è home made, ma è sicuramente possibile e divertente preparare anche la pasta e il pesto fatti in casa.
Ecco le dosi per 4 persone!
Ingredienti:
Per la besciamella:
½ litro di latte a basso contenuto di lattosio
50 grammi di farina (per me farina antigrumi Molino Chiavazza)
1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
Noce moscata
Per il pasticcio:
Lasagne verdi 250g
Pesto alla genovese (circa 200g/250g)
Olio extravergine di oliva
Parmiggiano già grattato
Preparazione della besciamella: .
Stemperare la farina con l’olio di oliva, un pizzico di sale e poco latte, fino ad ottenere una crema. Aggiungere il rimanete latte e portare ad ebollizione a fuoco lento, finché non si sarà addensata.
Una volta pronta, aggiungere un pizzico di noce moscata per insaporire.
Preparazione delle lasagne:
Le lasagne che ho utilizzato non richiedevano una cottura preventiva, quindi le ho utilizzate così com’erano.
Mettere sul fondo della pirofila un po’ besciamella e un filo d’olio extravergine di oliva.
Fare il primo strato di lasagne, ricoprire con alcuni cucchiaini di pesto e con parte della besciamella, fare un altro strato di lasagne e continuare in questo modo finché non saranno terminate.
Finire con uno strato di besciamella, spolverizzare con del parmigiano grattugiato e infornare in forno già caldo a 180° per mezz’ora circa.
Se le lasagne tendono a seccarsi coprirle con della carta stagnola.
Buon Appetito!! ..
buone le faccio sempreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaUn'ottima alternativa davvero!!! Sono stupende queste lasagne!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Buonissime!!!
RispondiEliminawow, che bel piattino di lasagne al pesto, mi piace un sacco!!!
RispondiEliminadelle lasagne adoro la crosticina che si forma in superfcie ^__^
buone le lasagne con il pesto, un ottima alternativa a quelle di carne!!
RispondiEliminami piacciono molto e non le faccio mai ! pensa che ho ancora del buon pesto fatto l'estate scorsa... sono proprio sciocca !
RispondiEliminaBrava
carissima, ci pensavo proprio oggi che avevo voglia di mangirmi le lasagnette al pesto...sono bellissime complimenti!!!
RispondiEliminaDeliziose queste lasagne, io le faccio spesso anche più di quelle classiche. Un bacio
RispondiElimina:-) le ho preparate qualche giorno fa, ancora devo inserirle nel mio blog! Hai notato quando si sfornano il profumo che sprigionano? E' fantastico!
RispondiEliminaUn'alternativa veramente molto gustosa questa lasagna al pesto, complimenti e grazie per avercela proposta!
RispondiEliminaFelice notte da Alda e Mariella
Che buone le lasagne al pesto io le ho mangiate ieri ma le tue le assaggio volentieri. Faccio tutto da sola, arrivo mi siedo e mangio! :-)
RispondiEliminaVeramente un gustosissimo primo piatto...mi piacciono tantissimo!!!
RispondiEliminaBaci...:)
troppo buono questo pasticcio lo devo fare mai provato al pesto
RispondiEliminagrazie dell'idea
anche a me piacicono tanto un ottima alternativa al classico sugo...brava!!!
RispondiEliminaBuonissima io ci metto anche le zucchine con il pesto sono favolose!! Grazie per la visita al mio blog.
RispondiEliminaBuona giornata Francesca
che bellissimo aspetto che hanno!!
RispondiEliminacome si fa a resistere ad un piatto così??? ho l'acquolina in bocca!!
RispondiEliminaa presto
Benedetta
Le lasagne al pesto sono una roba meravigliosa!!!!
RispondiEliminaComplimenti, cara!!!
un bacio
Raffa
Ma sai che non ho mai fatto le lasagne al pesto?
RispondiEliminaGrazie mille per essere passata dal mio blog, così ho potuto anche incontrare il tuo:)
RispondiEliminaPiacere di conoscerti!
Amo queste lasagne, sono uno dei miei piatti domenicali!
Buona giornata!
barbara
Ciao ricambio la tua cortese visitina moooolto volentieri, sai? Mi sono innamorata delle tue lasagne! Le ho sempre fatte e mangiate al ragù ma le tue sono troppo invitanti! Mi segno tutto e se riesco le propongo alla mia famiglia domenica. Grazie e buona giornata!!!
RispondiEliminaBella ricetta, le ho mangiate anche a Genova! Nel pesto avevano pestato anche un po' di rucola freschissima, erano eccezionali.
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