In genere non amo molto le conserve sotto olio o sotto aceto.
Fanno eccezione però i pomodori secchi, che sono perfetti per arricchire ogni tipo di pietanza.
Sono ottimi per preparare le bruschette, un bel piatto di pasta o per dare sapore a degli involtini di carne bianca.
La ricetta che ho preparato oggi li abbina al pangrattato.
La tecnica del pangrattato permette di trasformare una semplice pasta in qualcosa di più elaborato, almeno in apparenza! Bisogna però prestare attenzione alle dosi, perché se ne utilizziamo troppo la pasta tenterà a seccarsi.
INGREDIENTI : (per 2 persone)
160 gr fusilli
7-8 pomodori secchi
uno spicchio d’aglio
olio extravergine di Oliva Bio
2 cucchiai di pangrattato
In un piatto tagliuzzate i pomodori secchi fino a ridurli in pezzi molto piccoli.
Nel frattempo mettete due/tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fate soffriggere l’aglio per alcuni minuti.
Aggiungere i pezzetti di pomodori secchi precedentemente tagliati e fate andare a fiamma lenta per un paio di minuti, aggiungete il pangrattato e fate andare finchè non avrà assorbito tutto l’olio. Fate attenzione che la fiamma non sia troppo alta per evitare che si bruci.
Aggiungete un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il sughetto di pomodori olio ed aglio e pangrattato.
Sono Buonissimi!!
E’ possibile aggiungere anche delle olive nere. Basta togliere dagli ingredienti un paio di pomodorini secchi e sostituirli con 4-5 olive nere sminuzzate.
Buon appetito!
Un piatto succolente!
RispondiEliminache mi hai ricordatooooooo!!!!
RispondiEliminala psta al pangrattato di mia madre!!!!!
mmmmmmmmmmh che meraviglia!
i pomodori secchi sono una novità però,devo provare!
grazie
La pasta con pomodori secchi e pangrattato è una novità per noi, ma siamo curiose di provare!
RispondiEliminaLa tua ha un ottimo aspetto, complimenti!
Bacioni!
o da poco ho scoperto i pomodorini secchi e li stò mettendo in tutte le salse! mi segno la tua pasta!! deve essere divina! baciii
RispondiElimina@Mary: E' gustosissimo.. :)
RispondiElimina@Luby: conosco solo questa versione.. ma mi piacerebbe conoscere anche la tua. perchè non la posti un giorno...
@Alda e Marinella: Grazie siete sempre gentilissime
@Ely: E' buona e veloce ..
li amo anche io i pomodori sott'olio!!!e questa pasta è semplice ma gustosa!
RispondiEliminabuona settimana!
baci!
che buoniii! li amo i pomodori secchi e questa ricetta mi ricorda il sud. che bello che bello!
RispondiElimina@Rebecca: Grazie .. buon fine settimana anche a te.
RispondiElimina@Eleonara: me l'ha insegnata proprio una mia amica che ha i genitori del sud.
Che buona questa pasta è da tanto che non la preparo...adoro i pomodori secchi!
RispondiEliminaLa passione di mio marito! Quanto gli piace!
RispondiEliminaQui usano molto i pomodori secchi, li mettono ovunque. Io però li adopero, più che per altro, per condire la pasta, come fai tu!
Adoro questo piattino!!!!...bravissima!
RispondiEliminaOttimo primo, i pomodori secchi mi piacciono molto!!!
RispondiEliminaPS C'è un premio per te sul mio blog!
Credo che il pangrattato come dici tu sia un ingrediente che dona una marcia in più al piatto, ma solo se sapientemenete dosato. Mi ispira molto questo primo veloce ma con tanto gusto :)
RispondiEliminaBacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
ciao, mi piacciono le tue ricette... continuo a seguirti
RispondiEliminaVieni a trovarmi quando vuoi
a presto
ciao, grazie per essere passata dal mio blog :D
RispondiEliminaquesta pasta la preparo spesso, è velocissima e gustosissima ;) una buona opzione quando non si ha voglia di stare a lungo davanti ai fornelli!
complimenti per il blog ^^
a presto
Benedetta
Ehi ma che buone ricette e che belle foto! Questa poi... un primo raggio di sole. Grazie mille!
RispondiEliminaUn primo piatto molto sfizioso,complimenti!grazie per essere passata da me,piacere di conoscerti ^_^
RispondiElimina@Valeria: anche io li adoro....
RispondiElimina@Dana: li uso spesso anche come finger food.
@Vanessa: grazie :)
@caterina: Grazie per il premio!!
@Letiziando: Grazie
@Manuela: Grazie sei molto gentile.
@lanuezmoscada: Ciao benedetta, piacere di conoscerti e benvenuta nel mio blog.
@Pennaeforchetta: Hai ragione .. ricorda un po' la primavera.
@Nel guere dei sapori: Ciao e benvenuta grazie di essere passata.
Anche a me piacciono molto i pomodori secchi. Solo che li consumo così come sono o al massimo ci faccio delle bruschette.
RispondiEliminaDa provare con la pasta.
BAci.
Amo queste idee semplici ma ricche di gusto!!! ottima per quando si ha poco tempo, si soddisfa tempo e palato! ;)
RispondiEliminabaci!