Oggi vi presento un’idea veloce per un antipasto di pesce.
Non so se capita anche a voi, ma io spesso mi concentro sui piatti principali e tralascio gli antipasti, così mi ritrovo a doverli preparare velocemente e all’ultimo minuto, magari cercando tra i blog qualche gustosa idea.
Avrei potuto preparare i classici crostini burro e salmone ma con le giornate di pioggia di questi giorni, cercavo qualcosa di più “accogliente” di più “caldo”.
2 fogli di pasta sfoglia rettangolare
75g di salmone affumicato
Ricotta
100/150g di gamberetti
1 zucchina
Cipolla per il soffritto
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
Preparazione:
Per prima cosa lavare e tagliare a rondelle sottili la zucchina.
In una padella antiaderente, fate soffriggere la cipolla tritata con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete le zucchine e i gamberetti, sale e pepe a piacere.
Cucinate per una decina di minuti , finchè le zucchine non si saranno intenerite.
Ricoprite una teglia con la carta da forno e srotolate un foglio di pasta sfoglia.
Ricoprite metà della sfoglia con la ricotta e il salmone affumicato tagliato a pezzetti e l’altra metà con i gamberetti e la zucchina.
Ricoprite il tutto con la seconda sfoglia, tagliate con forme a piacere. Io ho fatto dei quadrati di misure diverse.
Mettere in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti, comunque fino a quando la sfoglia sarà diventata dorata e croccante.
Servite ancora caldi…
Volevo condividere con voi anche delle foto che ho scattato del fiume Sile, che è esondato dopo le forti pioggie di questi giorni.
Nessun problema per gli abitanti, l’acqua a ricoperto solo zone coltivate, dando origine a questo suggestivo paesaggio.
Mamma mia che meravigliosa e gustosa bontà! Entrambi i ripieni sono fantastici!!!
RispondiEliminaChe bellissima idea!!!! Brava, Olga
RispondiEliminama che belli!!!! e gustosi!! hai usato degli ingredienti fantastici brava!
RispondiElimina@Caterina: Grazie .. e sentissi che profumino.
RispondiElimina@olga: grazie :)
@Debora: Gustosissimi..
CHE BELLE LE FOTO DEL SILE!
RispondiEliminache buoni!!! ottima idea! te la copierò di sicuro!:)
RispondiEliminabaci!
Davvero una bella idea tutta da copiare.
RispondiEliminaGrazie e buon w.e.
Un antipastino davvero sfizioso!!!!
RispondiEliminaAnche io come te mi impegno particolarmente sui piatti principali. Questo antipasto è delizioso oltre che semplice e veloce. Complimenti, bravissima, un saluto affettuoso e buon finesettimana
RispondiEliminaM.G.
aiutooooo! che sfiziosità!!! che belli che sono questi quadrotti!!!! mamma mia quanta acqua.... speriamo davvero che smetta.... ciaoooo
RispondiEliminaMa che idea!! Ci piace sia l'accostamento ricotta-salmone, sia quello zucchine-gamberetti!
RispondiEliminaE' un antipasto da provare al più presto...
Baci
bbbbuoniiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaSai che ho in frigo proprio della sfoglia da consumare? Ho tutto tranne i gamberetti ma provo a farlo lo stesso. Mi piace mangiucchiare questo genere di antipasti. Grazie cara, smack.
RispondiEliminache bella idea per un antipasto e che buon mix di sapori, bravissima!!
RispondiEliminasperiamo che adesso arrivi finalmente il bel tempo e che il fiume non abbia fatto troppi danni...
Che idea sfiziosa questo antipastino!! Semplice e veloce ma delizioso!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
una bella idea da sfruttare perchè questi antipastini sono sempre ideali per occasini speciali... complimenti
RispondiEliminaQuanto è invitante, splendida idea!!!! Buona domenica, un abbraccio!!!!
RispondiEliminaCiao,complimenti per la ricetta.Volevo solo sapere se al posto della zucchia si poteva mettere qualche altra verdura? Grazie ciao
RispondiEliminaCerto che si può usare qualche altra verdura. Potresti usare del radicchio ai ferri o dei broccoli, entrambi ci stanno molto bene con i gamperetti.
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