Dovete sapere che a casa mia, piacciono molto le acciughe, quindi sono sempre alla ricerca di nuove ricette, che le utilizzano.
Tempo fa avevo visto nel bellissimo blog di Alda e Mariella, questa ricetta molto particolare che mi aveva subito conquistata e ieri sera finalmente sono riuscita a prepararla.
Non avevo dubbi che fosse buonissima infatti, è piaciuta tantissimo e mi hanno già chiesto di rifarla.
La ricetta è rimasta in pratica invariata, per cui vi posto quella originale di Alda e Mariella, che potete trovare anche qui.
Ho solo diminuito la quantità di mozzarella, perché come sapete non posso esagerare con il lattosio, e ho aumentato la quantità di acciughe. Ma voi abbondate pure anche con la mozzarella, così viene bella filante.
Ingredienti ( per 4 persone):
350 gr. di riso
400 gr. di pomodori pelati
200 gr. di mozzarella o scamorza ( per me 100g è un cucchiaio di parmiggiano)
3 acciughe sotto sale (per me 6 acciughe)
5 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio
origano qb.
sale e pepe qb.
Procedimento:
1) In una casseruola mettere l'olio con l'aglio, rosolarlo e poi eliminarlo.
2) Versare i pomodori pelati, schiacciarli un pò con la forchetta, salarli e lasciar cuocere.
3) Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e condirlo con il sugo di pomodoro.
4) Versarlo in una teglia da forno unta d'olio, livellare bene e distribuire la mozzarella a cubetti, le acciughe a pezzetti,l'origano e un filo d'olio.
5) Infornare a 220°, finchè la mozzarella sarà fusa e leggermente gratinata.
Con questa ricetta partecipo al contest RISOTTIAMO? del blog “L’appetito vien cucinando”.
Volevo ringraziare tantissimo anche le blogger (Meg,Valentina, Patty ) che mi hanno omaggiato di un premio, non sono sicura di meritarlo ma vi ringrazio tantissimo, mi fa davvero piacere che abbiate pensato a me.
Lo passo a tutti quelli che passano di qua, perché è solo grazie a voi che il mio blog continua a crescere.
buonissimo.. sì la mozzarella filante in questo piatto è irrinunciabile quindi credo che se lo farò dovrò abbondare :)
RispondiEliminaTe lo meriti tutto il premio e te l'ho assegnato proprio con piacere!!! Tantissimi complimenti!! Mi ispira tanto questo tortino, ma non mi piacciono le acciughe...dici che se non le metto va bene lo stesso?? Fami sapere buon weekend cara
RispondiEliminaPaola è invitantissimo!!! adoro le acciughe e quindi sarà mio :-) baciii
RispondiEliminasai che anche io amo le acciughe? mi fanno impazzire!:D
RispondiEliminauffi io la mozzarella proprio non la posso nemmeno odorare! dovrò inventarmi qualcosa per rifarlo!
baci e buon fine settimana!
@Passiflora: abbonda abbonda ...
RispondiElimina@Valentina: Devi trovare qualcos'altro di gusto, potresti usare lo speck, o le olive o i pomorori secchi ...
@Ely: grazie Ely.
@Rebecca: Ti capicso... ma per me cambia tanto a seconda della marca che uso. Alcune mi fanno male altre no.
wow che buono il riso così!Bravissime!
RispondiEliminaUna bontà che non mi lascio sfuggire :)
RispondiEliminaBacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
Ma sei stata bravissima, è venuto meglio a te che a noi, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana da Alda e Mariella
Anche io avevo messo gli occhi su questa bella ricettina, deve essere ottima infatti ti è venuto buonissimo. Un bacio
RispondiEliminaMa che spettacolo! Mi è venuta famissima! Quasi quasi la preparo per domenica... :-) Ciao ciao
RispondiEliminaBellissima ricetta!!!
RispondiEliminaUn bacio
Un tortino veramente stuzzicante!!! Credo che piacerebbe anche alla mia truppa!!! Un bacione e complimenti per il premio...
RispondiEliminaAnche a me e al mio maritino piacciono un sacco i tortini filanti.......bravissima tu e anche Alda e Mariella....baci
RispondiEliminache voglia di mangiarlooooo
RispondiEliminaSembra buonisssimo, complimenti !!
RispondiEliminamamma mia che prelibatezza!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e a presto!!!!
Ricetta Ricevuta! Buona Fortuna! =)
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