E’ il primo giorno che comincio a stare un po’ meglio, la febbre è scesa e posso ricominciare a preparare qualcosa di più che pastina in brodo e riso scondito.
Sono ancora debole e mi ci vuole proprio qualcosa di buono per tirarmi un po’ sù e poi ho tutti i prodotti che mi ha appena inviato la Pedrini da provare…
Appena li ho visti mi sono venute in mente un sacco di ricette e idee da realizzare.
Oggi ho preparato delle verdure saltate al wok, e un plum cake ripieno alla marmellata che posterò prossimamente.
Ho cercato di utilizzare le stesse verdure che di solito trovo in questo piatto quando vado al ristorante cinese, tranne i funghi cinesi che non amo molto.
Ingredienti per 2 persone :
2 carote piccole
1 zucchina
1/2 cipolla
½ cavolo cinese
10 mandorle già sgusciate
Salsa di soia salata
Le verdure saltate al wok, devono restare abbastanza croccanti, bisogna quindi fare attenzione a non cuocerle troppo.
Bisogna innanzitutto mondare e tagliare le verdure, non troppo spesse.
Mettere il wok su fiamma vivace con un goccio di olio di extravergine di oliva e quando sarà abbastanza caldo saltare le verdure più resistenti alla cottura, nel mio caso le carote.
Dopo alcuni minuti, aggiungere tutti gli altri ingredienti e la salsa di soia a piacere.
Non serve salare perché la salsa di soia è già salata.
Procedere con la cottura per altri 5 minuti e questo è il risultato…
Io di solito le servo su un piatto preriscaldato perché non si raffreddino in fretta.
BUON APPETITO!!
Mi piacciono le verdure saltate al wok, croccanti e piacevoli al palato ^_^
RispondiEliminaBuona giornata
Sonia
Meno male che la febbre ti è passata....se no a me chi la dava questa ideuzza simpatica per cucinare le verdure???
RispondiEliminaadoro la wok!
RispondiEliminale verdure poi ci vengono una meraviglia!
quest'influenza è micidiale, non ho mangiato per quasi una settimana, ma nulla, proprio nulla, mio marito si stava seriamente preoccupando. anche io sto meglio ma mi sento stanca...non ero mai stata così male in vita mia ma anche io cerco di riprendere la mia vita normale!
RispondiEliminaun abraccio e un augurio di guarigione assoluta al più presto.
ah! quasi dimenticavo....queste verdure fatte così sono la mia passione, buonissima la tua ricetta.
adoro le verdure con la salsa di soia, piatto leggero ma corroborante per ricominciare a tirarsi su! brava Paola!!! baci Ely
RispondiEliminaLe verdure saltate sono buone e fanno bene, brava!
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
@Sonia: anche a me piacciono molto, è un bel modo per consumarle.
RispondiElimina@Marjlou: e già!! :) così ho un po' di tempo per pasticciare..
@Luby: anch'io .. e non solo per le verdure!
@Eleonora: Guarda non me ne parlare... è
proprio brutta questa influenza, sono ancora
tutta ammaccata.
@Ely: Grazie Elena
@Alda e Marinella: Grazie
Ciao!!! Un bellissimo piattino leggero!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!
mangiate ieri sera al cinese.... che voglia di rifarle! :) le loro hanno (almeno in quello dove vado io) un sughetto denso... non so se ci mettono qualche addensante o che.... devo sperimentare...cmq le tue sono invitantissime! :)
RispondiElimina@Lory B.: grazie
RispondiElimina@Terry: dove vado io hanno solo salsa di soia ... forse miso :) non hanno un sughetto denso però forse .. e dico forse.. potresti provare aggiungendo l'agar agar come addensante..