Il lunedì non è il mio giorno preferito, la settimana è ancora lunga, il week-end lontano, però oggi la giornata è iniziata nel migliore dei modi con questi biscottini bicolore.
Si vedono spesso nella blog sfera :) .. non potevo non provare a farli.
Non ho utilizzato una ricetta in particolare ma ho preparato una semplice frolla all’olio, aromatizzata con un goccio di brandy, che poi ho in parte colorato con il cacao amaro.
Sono venuti buoni e croccanti al punto giusto.
Non so se si vede dalla foto, i miei avevano un aspetto un po’ “rustico” perché ho utilizzato lo zucchero di canna grosso.
Se non volete questo effetto, dovete sostituirlo con lo zucchero bianco.
Ingredienti :
200gr farina 00
100gr di zucchero di canna
1 uovo intero + un albume
3 cucchiai di olio di semi di girasole
1 bustina di vanillina
Cacao in polvere amaro
Un goccio di brandy
Preparazione :
Mescolare in una ciotola l’uovo con l’olio, aggiungere lo zucchero, la farina, la vanillina e un goccio di brandy.
Lavorare bene l’impasto prima in una terrina, poi su di un piano infarinato; dividetelo in due parti uguali e aggiungere a una metà il cacao in polvere.
Avvolgere i due panetti, in una pellicola trasparente e lasciateli riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo, stendere i panetti in due rettangoli, dello spessore di circa 3-4 mm.
Spennellare leggermente la superficie della frolla bianca con un po' d'albume precedentemente sbattuto e adagiarvi quindi il rettangolo al cacao.
Passare sopra il mattarello per farlo aderire bene, spennellare anche il rettangolo al cacao e avvolgere delicatamente il tutto formando un rotolo.
Tagliare il rotolo a fettine di circa un cm di spessore e adagiare le girelle su una teglia, precedentemente foderata con della carta da forno.
Si cucinano in forno ventilato a 180 gradi in una decina di minuti.
Fateli raffreddare in una gratella per dolci, io ho utilizzato quella della Pedrini.
Buon appetito!!!
e quasi quasi li faccio anche io per la colazione,visto che questo fine settimana non mi sono preparata niente :(
RispondiEliminaw le frolle!!!!
complimenti!!!!
Ottimi con l'olio e d'accordo per lo zucchero di canna.
RispondiEliminaBella ricetta, da non cambiare nulla.
Buona settimana!
Buoni i biscotti di nonna papera!! Li ho fatti anche io la scorsa settimana, ma non li ho ancora pubblicati!
RispondiEliminaUn abbraccio
veramente un'ottima maniera di iniziare una nuova settimana in buonumore.
RispondiEliminaCiao, ti scrivo per invitarti al mio primo contest "cook the book"!
RispondiEliminaVieni a trovarmi!
Dico sempre che voglio provare questi biscotti, e poi...me ne dimentico sistematicamente! :-( Ah, ma ora segno la tua ricetta e la posiziono in cucina!!!! :D
RispondiEliminache belli così bicolore :-) mi piace la forma a girella :-))) baci
RispondiEliminano no io li preferisco così rustici e golosi..brava ti son venuti benisismo..baci
RispondiEliminaBelli e sicuramente anche buoni i tuoi biscotti, complimenti!
RispondiEliminaBaci!
@Lubi:Grazie
RispondiElimina@Dana:Grazie
@Elena: Verrò sicuramente a leggere la ricetta appena li posti :)
@Eleonora: avevo proprio bisogno di iniziare con un dolcetto
@Federica: vedo cosa posso inventarmi
@Caterina: Anch'io era tanto che volevo farli
@Ely: Grazie sei sempre gentilissima
@Scarlett: grazie
@Alda e Marinella: grazie
Sono ottimi , tempo fa li ho fatti anch'io!
RispondiEliminaCi vogliono proprio per dimenticarsi che una nuova settimana di lavoro inizia. Buonissimi!! :)
RispondiEliminasono arrivata tardi mi sa che non ne è rimasto neanche uno.. un bacio
RispondiEliminaChe belli questi biscotti bicolori! :)
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me...mi metto anche io tra i tuoi sostenitori!
Un abbraccio...
Sento il profumo da qui...mmm....Smack!!
RispondiEliminama che belli questi biscotti "vortice"! Giorgia & Cyril
RispondiEliminabellissime ste chiocciole! :) e mi sa pure buone!!! tutte da inzuppare! :)
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