In questi giorni comincia a fare veramente caldo, molto presto non potrò più accendere il forno, senza ricevere occhiatacce e segnali inequivocabili dall’altro abitante di questa casa :) .
Così ne approfitto di questi ultimi giorni per cuicinare il più possibile con il mio amato forno.
Oggi ho preparato delle zucchine ripiene. In genere le preparo con un macinato magro di carne ma oggi ho voluto cambiare e le ho prepare con il tonno.
Devo dire che sono mooooolto più leggere e ad essere sincera mi sono piaciute anche molto di più.
Questa quindi da oggi sarà la mia ricetta ufficiale per preparare le zucchine ripiene.
Ingredienti per due persone:
4 zucchine tonde di medie dimensioni
1 scatoletta di tonno da 160g ( per me AS DO MAR)
3 cucchiai di pan grattato
2-3 cucchiai di salsa di pomodoro
Olio extravergine di oliva
8-10 capperi
Parmiggiano
Preparazione:
Svuotate le zucchine aiutandovi con uno scavino (io ho usato quello della pedrini).
Mettete la polpa che avete tolto in una padella antiaderente e cuocetela con un po’ di olio extravergine di oliva, sale e salsa di pomodoro, finche la polpa delle zucchine non sarà diventata tenera.
Mentre la salsa cuoce, sgocciolate il tonno, mescolatelo al pan grattato e aggiungetelo nella padella con la salsa, aggiungete i cappere e cucinate ancora per alcuni minuti, in modo da amalgamare bene i sapori.
Se l’impasto si è asciugato troppo aggiungete un po’ d’acqua.
Cucinate per 5 minuti in acqua bollente e salata, le zucchine precedentemente svuotate con lo scavino.
Scolatele e asciugate, e quando si saranno intiepidite, riempitele fino al bordo.
Mettete le zucchine in una pirofila, unta con un filo d’olio extravergine di oliva, spolveratele di parmigiano e mettetele a cuocere a 180° in forno già caldo per circa 25 minuti.
E voilà! La cena è pronta, a me piacciono caldissime, ma sono molto buone anche tiepide.
BUON APPETITO!
Ciao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
RispondiEliminaPuoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
Grazie ancora per la tua partecipazione.
Natalia.
ma che buoneeee.. e che bella presentazione :D
RispondiEliminaSono buonissime le zucchine tonde con il tonno!!*-*
RispondiEliminaBuonissime...le adoro!!!
RispondiEliminaciao bella! con queste stupende e golose zucchine ripiene, (da provare subito!), ti lascio un premio. Vieni a prenderlo nel mio blog. Bacioni :***
RispondiEliminaGrazie. Sono una pessima cuoca ma tu mi hai fatto fare una splendida figura con le zucchine tonde ripiene di tonno:-)
RispondiEliminasono buonissime, anche io le amo molto e le faccio spesso, è una verdura versatile e si accompagna bene ad ogni altra cosa.... ;-)
RispondiElimina@Natalia: grazie. Passo subito da te a scaricarlo.
RispondiElimina@Melinda: Grazie :)
@Caterina: hai ragione .. buonissime!
@Valeria: anche'io da oggi le adoro.. molto meglio della versione con la carne.
@Meg: grazie.. passo subito da te sei gentilissima!
@Anonimo: Sono davvero contenta che ti siano piaciute.
@Tamara: hai proprio ragione. Le zucchine si possono preparare davvero in tanti modi.
Adoro le zucchine tonde! sono buone già di per se! figuriamoci ripiene!! ciao buona domenica!
RispondiEliminaBuono questo ripieno!! Lo voglio provare anch'io!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
Ciao, lo sai che le zucchine tonde mi hanno sempre ispirato tanta simpatia?? Non so pechè!! E viste con il tonno saranno anche molto buone e questa ricetta è sicuramente da copiare! ciao
RispondiEliminaChe idea originale!Il tuo ripieno e buonissimo!Bravissima:)Un bacio!!!
RispondiEliminabella l'idea di prepararle con il tonno!!! non ci avevo mai pensato ma così sono più leggere.. le devo provare subito!!! :) un bacione
RispondiEliminache meraviglia, il ripieno è buonissimo!!!
RispondiEliminami segno la ricetta, bacioni...
Ottima ricetta e bella presentazione, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Buonissimo questo ripieno, ottime davvero. Smack
RispondiEliminail ripieno è buonissimo...assaggiato durante la preparazione! speriamo che piacciano a mio marito!
RispondiElimina@Anomino: Se ama il tonno .. vedrai che gli piaceranno.
RispondiEliminaCiao, ho deciso di farle stasera e credo che mi piaceranno tantissimo! Grazie dell'idea, a presto
RispondiEliminaComplimenti alla autore della ricetta sono squisite
RispondiElimina@Mony : grazie sei molto gentile.
RispondiEliminaIl cappellino nn si mette in forno vero?
RispondiEliminaGrazie
ciao
RispondiEliminaanonimo...
si, il cappellino va messo in forno insieme alle zucchine.
spero che sia venuta bene a pranzo vedremo i commenti ciao e a presto
RispondiEliminaciao Anomimo :) ... allora sono piaciute le zucchine? ..
RispondiEliminaGrazie, una ricetta semplice e buonissima... anche al mio suocero, che non ama le zucchine, sono piaciute! Brava
RispondiEliminaComplimenti l'ho diffuso tra le amiche del mio club di "salutiste" credo che sarà un successone! Grazie! Patrizia.
RispondiEliminaGrazie Patrizia. Sono davvero contenta che le mie zucchine vi siano piaciute.
EliminaPaola
Ottima ricetta, anche questa da provare!!!
RispondiEliminaGrazie
EliminaWould love to always get updated great blog!
RispondiEliminaThanks very nice blog!
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