Questa ricetta è stata pensata appositamente per il contest Per bene del blog Oggi pane e salame domani ....
Penso che questa iniziativa sia bellissima per sensibilizzare le persone su questa malattia che purtroppo è molto diffusa.
Ho un’amica in particolare che sta lottando con questo problema da anni e questa ricetta l’ho creata pensando proprio a lei, alla sua vivacità, ai suoi gusti e alle sue preferenze.
Si tratta di una semplice insalata … ma speciale. Perché ricca di cibi che “fanno bene”.
Ci sono di sicuro le vitamine, le verdure, i semi di sesamo e le alghe ma soprattutto non ci sono tanti grassi e cibi difficili da digerire.
Insomma un’insalata pensata per chi deve evitare certi cibi ma che farebbe bene a molti, perché tutti ogni tanto abbiamo bisogno di mangiare qualcosa di leggero, per depuraci.
Meglio se poi questo piatto è anche buono e invitante ..
Ingredienti:
Radicchio bianco Bio
Cavolo cappuccio viola Bio
Pomodorini datterini
Tofu naturale
Salsa di soia
Gomasio alle alghe
Cipolla
Salsa Tahin
Tagliate in piccoli pezzi il radicchio, a rondelle sottili il cavolo cappuccio e lavatele con cura.
Lavate e dividete a metà i pomodorini.
Lavate e dividete a metà i pomodorini.
Insaporite il tofu, per alcuni minuti, in una padella antiaderente con della cipolla tagliata sottile, della salsa di soia e una bella spolverata di Gomasio alle alghe (il gomasio non è altro che sale, mescolato con semi di sesamo tostati e alghe).
Lasciate raffreddare; nel frattempo preparate una salsa mescolando la salsa Tahin (crema di sesamo) con la salsa di soia. E’ possibile utilizzarla anche così ma non essendo salata preferisco mescolarla con la salsa di soia, così è molto più saporita.
Mettete in una terrina l’insalata, copritela con il tofu e per finire condirla con la salsa Thain.
Non serve aggiungere ne sale ne olio.
Buon appetito.
mmmmmmmh ma quanto è sfiziosa!!!!
RispondiEliminanon ho mai assaggiato il tofu..pero' sembra davvero speciale questo tuo piatto se poi metti che e' per una buona causa lo diventa anche piu..brava e piacere di conoscerti..baci
RispondiEliminaspeciale davvero :)
RispondiEliminabaci
Ciao Paola ti ringrazio molto anche per questa ricetta ;) una dieta sana e di gusto fa piacere a tutti e poi io adoro le insalate ricche!
RispondiEliminaBuona serata
Sonia
mi sembra perfetta sia per il contest che per la nostra salute! gustosa e leggera :-) baci Ely
RispondiEliminaChe ingredienti originali, sai che non ho mai assaggiato la salsa Thain e nemmeno il Gomasio...devo rimediare! un bacio!
RispondiElimina@lubi: Grazie
RispondiElimina@Scarlett: Grazie provalo vedrai che ti piacerà
@Mirtilla: grazie
@Sonia: Credo molto nel tuo contest
@Ely; grazie Elena.
@Elena: Li trovi nei negozi bio. Il Thain è un ottima base perchè ha un gusto abbastanza neutro.
Infatti è una bellissima ricetta, sana e nutriente.
RispondiEliminaBAci.
Buona!!!!! Da provare!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!!
che bella e supersana quest'insalata piatto unico: mi piace come hai abbinato gli ingredienti, te la copierò!
RispondiEliminabrava per la tua sempre grande attenzione verso cibi sani e gustosi
RispondiEliminaun abbraccio
musicaperlagola
Abbinamenti perfetti, per una buonissima e sana insalata. Buona domenica. Un bacio Angela
RispondiEliminaOttimo direi,anche se sono sapori che conocso poco!!
RispondiEliminauna buona idea!!!!!
Piatto molto interessante, da provare.
RispondiEliminaCiao. Annalisa
Un insalata che tagli i grassi ma non il gusto e il bell'aspetto. Un piatto che farebbe bene a chiunque :)
RispondiEliminaBacio e buona giornata
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