martedì 2 febbraio 2021

TORTA con gli SMARTIES

Questa torta bellissima e colorata, non è light! É fatta davvero con tantissimo cioccolato.

Se siete amanti del cioccolato é proprio la vostra torta! cioccolatosa, colorata e super golosa, piacerà a tutti sopratutto ai bambini che la troveranno divertente e golosa.

Lo stampo che ho utilizzato è di 20 centimetri di diametro. In alternativa potete usare uno stampo più grande, ma dovete aumentare le dosi in proporzione, moltiplicando ad esempio tutti gli ingredienti  per 1,3. 



  • INGREDIENTI 
  • Farina bio 00 200 g
  • Uova 3 bio
  • Zucchero di canna150 g
  • Panna fresca senza lattosio 200 ml
  • Cacao amaro 20 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Lievito vanigliato per dolci 8 g
  • Smarties 150 g
  • PER LA COPERTURA AL CIOCCOLATO
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Margarina vegetale 40g
  • PER LA FARCITURA 
  • Fiordifrutta alle fragole Rigoni di Asiago 

  • PREPARAZIONE 
  • Per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo a raffreddare.
  • Montate a crema la uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche.
  • In una ciotola mettete la farina, il cacao, il lievito setacciati e uniteli alle uova poco alla volta, in modo che il composto non si sgonfi. Aggiungete il cioccolato fuso e amalgamate. 
  • Per ultima aggiungete la panna senza lattosio  e amalgamatela bene agli altri ingredienti.
  • Oliatee e infarinate uno stampo a cerniera di 20 centimetri di diametro, versate l'impasto e cuocete 35 minuti in forno statico preriscaldato a 180°. 
  • Fate raffreddare e togliete delicatamente dallo stampo, se non è perfettamente liscia, livellatela.
  • Preparate la ganache:
  • Spezzettate il cioccolato fondente è fatelo sciogliere  in un pentolino con la margarina. 

  • Ora bisogna comporre la torta. 
  • Tagliate la torta in 2 strati, farcitele con abbondante fiordifrutta del vostro gusto preferito, noi abbiamo usato quella alla fragola.


  • Potete fare anche tre dischi se riuscite, invece che due, la torta risulterà più morbida.
  • Versate sulla torta la copertura al cioccolato e decorate a piacere con gli Smarties, lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno un ora prima di servirla.

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