Questa torta bellissima e colorata, non è light! É fatta davvero con tantissimo cioccolato.
Se siete amanti del cioccolato é proprio la vostra torta! cioccolatosa, colorata e super golosa, piacerà a tutti sopratutto ai bambini che la troveranno divertente e golosa.
Lo stampo che ho utilizzato è di 20 centimetri di diametro. In alternativa potete usare uno stampo più grande, ma dovete aumentare le dosi in proporzione, moltiplicando ad esempio tutti gli ingredienti per 1,3.
- INGREDIENTI
- Farina bio 00 200 g
- Uova 3 bio
- Zucchero di canna150 g
- Panna fresca senza lattosio 200 ml
- Cacao amaro 20 g
- Cioccolato fondente 100 g
- Lievito vanigliato per dolci 8 g
- Smarties 150 g
- PER LA COPERTURA AL CIOCCOLATO
- Cioccolato fondente 100 g
- Margarina vegetale 40g
- PER LA FARCITURA
- Fiordifrutta alle fragole Rigoni di Asiago
- PREPARAZIONE
- Per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo a raffreddare.
- Montate a crema la uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche.
- In una ciotola mettete la farina, il cacao, il lievito setacciati e uniteli alle uova poco alla volta, in modo che il composto non si sgonfi. Aggiungete il cioccolato fuso e amalgamate.
- Per ultima aggiungete la panna senza lattosio e amalgamatela bene agli altri ingredienti.
- Oliatee e infarinate uno stampo a cerniera di 20 centimetri di diametro, versate l'impasto e cuocete 35 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.
- Fate raffreddare e togliete delicatamente dallo stampo, se non è perfettamente liscia, livellatela.
- Preparate la ganache:
- Spezzettate il cioccolato fondente è fatelo sciogliere in un pentolino con la margarina.
- Ora bisogna comporre la torta.
- Tagliate la torta in 2 strati, farcitele con abbondante fiordifrutta del vostro gusto preferito, noi abbiamo usato quella alla fragola.
- Potete fare anche tre dischi se riuscite, invece che due, la torta risulterà più morbida.
- Versate sulla torta la copertura al cioccolato e decorate a piacere con gli Smarties, lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno un ora prima di servirla.
provata per carnevale, e mio figlio se l'è divorata, io però l'ho ricoperta tutto di smarties
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