martedì 14 aprile 2020

Risotto con asparagi verdi e gamberetti

Siamo in piena stagione di asparagi, in genere li mangiamo nella classica versione uova/asparagi, ma questa volta ho voluto preparare un bel risotto.
il loro sapore delicato sta benissimo con il riso, ho aggiunto poi dei gamberetti e del vino bianco per arricchire il risotto senza coprirne il gusto.


Ingredienti (x 2 persone):

300g di asparagi verdi
160 g di riso 
2 Cucchiai di olio extravergine di oliva
15-20 Gamberetti di piccole dimensioni
1/4 di Cipolla  
1 litro di brodo       
½ bicchiere vino bianco 
20 g di parmiggiano stagionato 
Sale
Pepe

Preparazione:

Lessate gli asparagi per una decina di minuti, in abbondante acqua salata, regolatevi in base alla dimensione degli asparagi, quelli che ho utilizzato erano di dimensione media. 
In una pentola bassa e larga, mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, e fate soffriggere la cipolla tritata per un paio di minuti.
Aggiungere il riso e fatelo tostare.


Aggiungete gli asparagi tagliati in piccoli pezzi, tenete da parte le punte per aggiungerle alla fine. Bagnate con metà del brodo già caldo e continuate ad aggiungerlo mano a mano che viene assorbito. Aggiungete il sale e il pepe a piacere. 
Quando il risotto è quasi cotto ( 5-7 minuti prima del termine di cottura) aggiungete i gamberetti e le punte degli asparagi e mescolate bene.
A cottura ultimata mantecate con il parmiggiano, lasciate riposare un minuto e servire ben caldo.

1 commento:

  1. buonissimo il risotto agli asparagi..prenderò spunto per l'aggiunta dei gamberetti!

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