giovedì 2 aprile 2020

TRIPPA ALLA VENETA

La trippa e un piatto tipico della tradizione italiana si trova in varie versioni in tutte le regioni. Questa è la ricetta usata in veneto, sia da mia mamma che da mia suocera. È una ricetta semplice, ma il risultato piace molto anche a chi non ama le frattaglie, perché la rende dolce e saporita.


INGREDIENTI:
500 g di trippa precotta etagliata a listarelle
1/2 cipolla
Passata di pomodoro
Olio extra vergine di oliva
2 rametti di rosmarino
1 dado vegerale Bio
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Per prima cosa lavate accuratamente la trippa, poi mettetela in una pentola, con un filo d'olio extravergine di oliva, 4 cucchiai di pomodoro e il dado vegetale.
Tritate la mezza cipolla e il rosmarino, e aggiungeteli alla trippa. 
Aggiungete 2 bicchieri d'acqua, coprite la pentola e cuocete a fuoco basso per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario. Aggiungete se la preferite più saporita sale e pepe.
Servitela ancora ben calda e ricordatevi che il giorno dopo è ancora più buona.

1 commento:

  1. Ciao Paola,
    grazie mille, gentilissima:-)
    Il tuo commento e l'iscrizione nei miei follower mi hanno fatto tanto piacere!!!
    che belle le tue ricette chissà che buone...
    Restiamo in contatto.
    Anch'io mi sono iscritta:-)
    Un abbraccio e a presto... Carmen

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Grazie per i vostri commenti.