lunedì 8 febbraio 2016

Sfogliatine pere e cioccolato (senza lattosio)

Queste sfogliatine pere e cioccolato sono velocissime da preparare e super golose.
Era tanto che aspettavo di trovare una crema alla nocciola senza lattosio, e finalmente  la mitica Rigoni ha messo in commercio la Nocciolata senza lattosio: buona , biologica e senza derivati del latte.
Un vero attentato alla mia linea.
La ricetta è per 4 sfogliatine , vi consiglio però di raddoppiare le dosi e di farne almeno 8, sono così  buone che finiscono subito.  

Piattino Greengate


INGREDIENTI per 4 sfogliatine:

1 rotolo rettangolare di sfoglia senza lattosio


1 pera grande

1 cucchiaio di zucchero di canna

Zucchero a velo vanigliato per decorare


PREPARAZIONE: 
Per  prima cosa, sbucciate la pera, tagliatela a pezzetti e cuocetela per alcuni minuti, finchè non si ammorbidisce, con un cucchiaio di zucchero di canna e un goccio d’acqua.
Tagliate la sfoglia in 8 rettangoli uguali. Mettete su 4 di essi le pere e un cucchiaio di NocciolataRigoni di Asiago. Sigillate i rettangoli inumidendo il bordo con dell’acqua e schiacciando bene con le dita o con i rebbi di una forchetta.
Sopra ogni sfogliatina praticate dei tagli.
Infornate in forno ventilato già caldo a 200° per 20 minuti.
I tempi di cottura possono variare molto da forno a forno, quindi attenzione, le sfogliatine sono pronte quando sono belle dorate e croccanti.
Lasciatele raffreddare su di una gratella per dolci e spolveratele da fredde con lo zucchero a velo vanigliato.




Sono perfette per la colazione o per un pic-nic appena arriverà la bella stagione.  

Buon appetito



5 commenti:

  1. Ciao grazie di essere passata..sono molto invitanti queste sfogliatine..ne prendo uno grazie:) complimenti per il blog. Buona serata

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  2. Che golose queste sfogliatine, pere e cioccolato è un abbinamento vincente! Baci

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  3. SEmplicemente irresistibili, quanto i piacciono!!!!

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  4. Meravigliose, e dico ancora poco!!!

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  5. poire / chocolat un duo parfait tout simplement un régal
    bonne soirée

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Grazie per i vostri commenti.