venerdì 22 gennaio 2016

POMODORI ALLA PIZZAIOLA


Questo è un contorno che mi preparava spesso la mia mamma, per me quindi ha il sapore di casa e lo mangio sempre molto volentieri.
Lo chiamo contorno perché si abbina molto bene a moltissimi piatti ma in realtà potrebbe essere quasi un piatto unico se accompagnato da un po’ di riso.
Ovviamente adesso non è la stagione giusta per i pomodori, il pomodoro fa estate, ed è buonissimo crudo condito con olio sale e basilico, ma visto che fuori fa tanto freddo e  che ormai  si trovano facilmente ovunque anche in inverno, perché non prepararli al forno caldi e filanti?

 



Ecco qui la mia ricetta, semplicissima :

Ingredienti (per 4 persone):
6 pomodori rossi di medie dimensioni
Mozzarella (per me senza lattosio)
Origano
Parmigiano
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
 

Preparazione:
Lavate bene i pomodori, tagliateli a metà e togliete i semi, l'operazione è più semplice se vi aiutate con uno scavino. 
Mettete i pomodori su di una pirofila, sale e pepe a piacere, riempiteli con dei pezzetti di mozzarella, spolverate con l’origano e il parmigiano.
Insaporiteli con un filo di olio extravergine di oliva e infornate in forno già caldo ventilato a 180° per circa 25-30 minuti.
I tempi di cottura variano molto a seconda della dimensione dei pomodori e del forno che utilizzate, saranno cotti quando sono morbidi e dorati.

BUON APPETITO!

 

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