Uno dei miei abbinamenti preferiti è sicuramente cioccolato e mandorle, ma non un cioccolato qualsiasi deve essere cioccolato fondente.
Trovo che sia veramente squisito tanto che ho voluto provare a ricrearlo in questi muffins nerissimi.
In genere non preparo dolci vegani ma questi mi avevano davvero incuriosito, e il risultato è stato ottimo. Ne sono usciti dei muffin davvero saporiti e molto friabili.
La ricetta originale prevedeva la margarina che io ho sostituito con l’olio, e non aveva le mandorle.
Che dire… Buonissimi! la prossima volta voglio provare a rifarli ricoprendoli con una tavoletta di cioccolata fondente fusa e mandorle intere.
Ingredienti per 12 Muffins:
1 Bustina di lievito vanigliato
120 g di zucchero di canna
250 ml latte di riso
Lamelle di mandorle
Lamelle di mandorle
Preparazione:
Questi muffins sono facili e veloci da preparare, basta mettete tutti gli ingredienti secchi in una terrina e mescolateli bene.
Aggiungete il latte di riso e l’olio, e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Riempite i pirottini di carta per i muffins per circa 2/3, decorateli con la granella di mandorle e cuoceteli in forno (statico) già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Se li tenete al chiuso si conservano bene per qualche giorno.
Con questa ricetta partecipo al contest di Dolcipensieri "Cioccolato Stregato":
Per la prossima volta vuoi veramente "strafare"... addirittura la glassa al cioccolato sulla superficie!!
RispondiEliminaDevono essere squisiti. Io non so proprio resistere a queste coccole cioccolatose.
è anche uno dei miei abbinamenti preferiti.. fanno venire l'acquolina in bocca.. non è per caso che te ne è rimasto qualcuno??
RispondiEliminamamma che buoniii...da provare...ciaoo..se ti va passa da me!!
RispondiEliminaMica male questi dolcetti vegani! =P Me ne mangerei volentieri un paio anche ora!
RispondiEliminat'invito a partecipare la mio contest
http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html
Ti aspetto! ^__^
Troppo buoni, brava!Ciao
RispondiEliminaAdoro questo tipo di muffins!!!! Proverò la tua bella ricetta!!!!
RispondiEliminaCiao :)
RispondiEliminaSono arrivata qui cercando una ricetta per muffin senza burro... voglio proprio provare la tua ricetta... gnam gnam! ;)
Vorrei però sostituire l'olio di girasole con quello d'oliva (anche se poi ne risentirà il sapore) perchè l'olio di girasole bio spremuto a freddo non sopporta le alte temperature. Quello di girasole non bio e raffinato, invece, è adatto anche alla cottura.
ps: spero di provare presto la ricetta, e magari ti dico com'è venuta :)
ciao ciao e grazie
Chiara
ciao grazie per avermi deliziato con i tuoi muffin, aggiunti in lista... ti auguro una buona e calda serata
RispondiEliminafavolosi, è una ricetta da provare!
RispondiEliminabuon week end