Per preparare velocemente una torta salata, ho utilizzato della pasta briseè già pronta. Quella home made è sicuramente migliore, ma a volte il tempo non basta. Lavorando a tempo pieno qualche aiutino ogni tanto ci vuole.
Questa torta salata è un po’ particolare … è stata creata per il contest della Rigoni, quindi oltre ad essere salata .. è un po’ dolce, perché contiene un velo di marmellata.
Ingredienti per uno stampo da 23 Cm:
Per la base:
1 Rotolo di pasta briseè già pronta
Per la base:
1 Rotolo di pasta briseè già pronta
Per il ripieno:
15-20 pomodorini a seconda della grandezza
pan grattato
Grok (o se non l'avete .. grana padano)
5-6 acciughe
15-20 pomodorini a seconda della grandezza
pan grattato
Grok (o se non l'avete .. grana padano)
5-6 acciughe
3-4 olive nere
un po' di origano
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Dante
Sale
Marmellata Fiordifrutta ai limoni Rigoni di asiago
un po' di origano
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Dante
Sale
Marmellata Fiordifrutta ai limoni Rigoni di asiago
Procedimento:
Foderate una pirofila in vetro del diametro di circa 23 cm , con della carta da forno e accendete il forno a 180°.
Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a metà e scuotateli con un coltello appuntito dai semi.
Metteteli per almeno 15 minuti in un colino perché perdano l’acqua in eccesso.
Preparare il ripieno mescolando bene il pane grattato, l’origano, le acciughe spezzettate, le olive tritate e una mangiata di Grok sbriciolati ( o un in mancanza un cucchiaio di grana ).
Sistemate la pasta briseè nello stampo, bucherellate il fondo con una forchetta, stendete un velo di marmellata di limoni e sistemate sopra i pomodorini, a testa in giù, riempiti con la farcia.
Sistemate la pasta briseè nello stampo, bucherellate il fondo con una forchetta, stendete un velo di marmellata di limoni e sistemate sopra i pomodorini, a testa in giù, riempiti con la farcia.
Se avanza della farcitura potete usarla per riempire gli spazi tra i pomodorini.
Infornate per 40 minuti nel forno ventilato. Per i primi 20 minuti coprite la torta salata con un foglio di alluminio.
Mi piace molto!
RispondiEliminaAnche l aspetto e' molto molto invitante!
Mi piace l'abbinamento della marmellata di limoni con i pomodorini e le acciughe.
RispondiEliminacomplimenti!
ciao loredana
Uhhh, mi sembra ottimamente riuscita! E molto particolare ;-)
RispondiEliminaDavvero particolare questa torta, il dolce-salato mi piace molto, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ha un aspetto davvero invitante, brava!!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest ;)
Baci!
Interessante questa unione di pomodorini con la marmellata,chissà che bontà!Ciao
RispondiEliminamolto originale, e sicuramente buonissima!!!
RispondiEliminabacioni
@Luby: grazie
RispondiElimina@Loredana: anche a noi è piaciuto molto
@Margot: Grazie
@Alda e Mariella: grazie
@Valentina: Crepi il lupo ;)
@Molly: Grazie
@Caia: Grazie
ciao, anche io sono intollerante al lattosio, posso aggiungerti ai links ^^?
RispondiEliminaVeramente bella e gustosa!!
RispondiEliminaCiao!!
I contrasti dolce/salato sono squisiti. Mi piace tantissimo quando rimani sorpresa da una nota dolce in un piatto prevalentemente salato.
RispondiElimina@Bianca: certo !! :) corro subito a vedere il tuo blog sono sempre in cerca di ricette senza lattosio...
RispondiElimina@Le ricette di Marina: grazie
@Ilaria: grazie