La ricetta di oggi è ottima come antipasto per una bella cena di pesce ed è facilissima da preparare.
Inoltre le tartellette possono essere preparate in anticipo e farcite poco prima dell’arrivo degli ospiti.
Le mie le ho farcite solo con il tonno, ma si possono preparare in tantissimi modi.
Con il pomodoro fresco e le acciughe, con la ricotta e le noci, con i pomodori secchi e i capperi… insomma basta solo un po’ di fantasia.
La base delle Tartellette, l’ho trovata qualche anno fa in una rivista di cucina, e la uso spessissimo anche come base per le torte salate. La potrei definire una “strana” pasta briseè in quanto viene preparata con l’olio extravergine di oliva e non con il burro.
Con le dosi che vi scrivo potete preparare 8 tartellette oppure una torta salata del diametro di 24 cm.
Ingredienti :
200 g di farina 00 Molino Chiavazza
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio
Sale
Acqua q.b.
Patè al tonno e ketchup AS DO MAR
Preparazione:
In una ciotola versate la farina setacciata, unite una presa di sale, l’olio extravergine di oliva e un paio di cucchiai d’acqua.
Iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti, prima con la forchetta e poi con le mani.
Continuate ad aggiungere acqua a piccole dosi finche la farina non l’avrà assorbita completamente.
Non aggiungetene troppa, in quanto il risultato finale deve essere un impasto abbastanza duro da lavorare. Lavoratelo su un piano infarinato con i pugni, per alcuni minuti in modo che tutti gli ingredienti si mescolino perfettamente.
Lasciatelo riposare in frigorifero coperto da carta trasparente per 10 -15 minuti.
Nel frattempo, portate il forno a temperatura (180° circa ventilati), imburrate degli stampini per tartellette, e foderateli con l’impasto.
Infornate in forno già caldo per circa 10 minuti, o comunque finche le tartellette non cominceranno a diventare dorate.
Quando si saranno raffreddate farcitele a piacere.
Io per la farcitura ho utilizzato il patè al tonno e ketchup della AS DO MAR, buonissimo!
belli sfiziosi!
RispondiEliminaadoro il tonno, queste tartellette son stupende! un'ottima idea! e anche la pasta brisèe con l'olio mi piace, l'ho fatta un pò di volte! buon fine settimana, a presto :)
RispondiEliminaDeliziose...e interessante la simil briseè con l'olio,prendiamo nota...Buon w.e.!!!!!!!!!
RispondiEliminaPaola ma che meraviglia ti sono venute!!!! sembrano delle roselline, e immagino che sapore! un bacione cara!
RispondiEliminaUh!!che belline e..a proposito di antipasti...li adoro!!da aggiungere alla mia lista "da fare"!
RispondiEliminaVeramente carine! Complimenti1
RispondiEliminaVeramente buone le tue tartellette, non mangio il pesce ma il tonno si, e sono adorabili! Ti sono venute proprio bene! ciaooo
RispondiEliminasono troppo carine! mi piace anche il ripieno :P
RispondiEliminabuona serata
Sfiziosissime, una tira l'altra!!!!
RispondiEliminaEiii ciao!! :) Sono cuppy del blog http://cupcakes-site.blogspot.com/
RispondiEliminaPrima di tutto ti ringrazio per la visita e sono passata a trovarti anche io!! :) il tuo blog è favoloso complimenti e quante ricette gustose!! torna a trovarmi quando vuoi un bacione!! :)
Queste tartellette oltre ad essere buone sono proprio deliziose!!! La ricetta della base me la salvo e la provo al più presto!! Un bacione e buona settimana...
RispondiEliminaCiao, grazie della visita, mi ha fatto piacere trovarti! Ho sbirciato nel tuo blog e mi è piaciuto. Ci sono belle ricette, sfiziose le tartellete al tonno. Da oggi sono una tua sostenitrice! A presto...
RispondiEliminaBuone le tartellette!!! e grazie per i complimenti per i viaggi golosi dei foodblogger!! a breve troverai un altro post :)
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