Come avevo anticipato ecco uno dei piatti che ho preparato con i funghi raccolti da me quest’estate in montagna.
Questa pasta è semplicissima ma moooooooooto saporita.
Ho utilizzato sia porcini che finferli (o gialletti), ma è buonissima anche preparata con i soli funghi porcini.
La ricotta affumicata è stata acquistata direttamente in una malga, dove ho potuto assistere anche ad una dimostrazione di mungitura, con tanto di assaggio del latte appena munto.
Sono rimasta davvero impressionata da quanto latte riesce a produrre una sola mucca..
Veniamo alla ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
320g di Riccioli della Fabbrica della pasta di Gragnano
Funghi porcini
1 zucchina
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva
Ricotta affumicata di malga
Preparazione:
Come prima cosa, bisogna lavare, tagliare a cubetti la zucchina e cucinarla in padella per circa 10 minuti con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungere i funghi, già cucinati in precedenza, a fuoco lento con sale, olio, aglio e prezzemolo, per circa un oretta. Salare a piacere, senza esagerare perché la ricotta è già molto saporita.
Scolare la pasta cotta in abbondante acqua salata e unirla ai funghi, farla saltare in padella per un paio di minuti, in modo da amalgamare bene tutti i sapori ed ecco che la pasta è pronta.
Servitela spolverata di abbondante ricotta affumicata.
BUON APPETITO !
quanto mi manca andare a raccogliere funghi.. ma appena la mia bimba cresce un po' ci andrò ancora, squisita questa pasta
RispondiEliminaDI fronte ad un piatto di pasta così goloso potrei svenire! Chissà che buono, con i funghi appena raccolti, le zucchine e la ricotta...saporito e sfizioso!
RispondiEliminaBuonissima , superb !
RispondiEliminaHai già trovato i funghi?Beata te mio marito è andato lunedì ma non c'è ancora niente dalle nostri parti..Cmq complimenti per il piatto gustoso!
RispondiEliminache buona questa pasta! Immagino come dev'esser bello andare per boschi a raccogliere i funghi :)
RispondiEliminadeve essere squisita! mmmh
RispondiEliminaE come si può resistere davanti ad una simile bontà!
RispondiEliminaUn abbraccio!
una pasta stupenda, da acquolina in bocca...;) baci
RispondiEliminaciaooooooo che piacere ritrovarti!!!! e che splendido connubbio di ingredienti per questa pasta un pò autunnale ma ancora estiva!!! baci
RispondiEliminauna pasta molto appetitosa!! baci
RispondiEliminami piacciono gli abbinamenti di sapori, una pasta davvero invitante!
RispondiEliminabuona serata
@Grazie :)
RispondiEliminaScusate se non riesco a rispondere a tutti, ma ho un periodo molto full..
Con gli ingredienti usata questa pasta è proprio super!!
RispondiEliminaConsolati...anche io non riesco a rispondere a tutte le amiche..spero non sembri trascuratezza.
Baci
ingredienti perfetti per un piatto
RispondiEliminasquisito
complimenti