Ormai sono passati alcuni anni, diciamo una decina, da quando ho assaggiato per la prima volta i funghi porcini crudi e non cotti.
Mi trovavo in una pizzeria e c’era molto da aspettare, così il proprietario ci ha offerto un antipasto di rucola e porcini appena affettati. Mi hanno conquistata subito.
Da allora ogni volta che ho a disposizione dei porcini appena raccolti, preparo lo stesso antipasto, con l’aggiunta però delle scaglie di grana.
Questi li ho raccolti domenica mattina e li abbiamo mangiati domenica sera, i funghi infatti devono essere freschissimi altrimenti è meglio cuocerli e non mettete troppi funghi perché da crudi sono moooolto saporiti.
Ingredienti:
1 piccolo porcino freschissimo
Rucola
Scaglie di parmigiano reggiano
Sale
Pepe
Olio extravergine di Oliva.
Preparazione:
La ricetta è davvero così facile che non avrebbe bisogno di spiegazioni, ma non tutti sanno che i porcini si possono mangiare anche non cotti, per cui ho deciso di postarla lo stesso.
Prendere il porcino e pulire con un coltellino il gambo, a questo punto pulirlo bene con un panno umido e tagliarlo a fettine molto sottili.
Unire i funghi appena tagliati alla rucola, condire con olio extravergine di oliva e sale e pepe.
Spolverare il tutto con scaglie di parmigiano reggiano.
Dopo questo antipasto, ho preparato delle tagliatelle con i porcini…. Ma la ricetta ve la posto la prossima volta ;)
Buon appetito.
sfiziosa come antipasto.
RispondiEliminaquanto mi piace..peccato non trovarli spesso...buona serata
RispondiEliminaHai ragione, i porcini crudi sono eccezionali!! Li apprezzo moltissimo anche io! Ciao!!
RispondiEliminaDeliziosi i porcini crudi...peccato non poterli mangiare spesso!! Ottima insalatina sfiziosa!!! Un bacione..
RispondiEliminaChe buona questa insalatina! Fresca e gustosa! I porcini crudi tagliati a lamelle sono deliziosi!
RispondiEliminae che si puo'volere di piu'?
RispondiEliminahai proprio ragione i porcini crudi sono gustosissimi...
RispondiEliminaOttima insalata, decisamente dietetica! Ciao
RispondiEliminaBuonissimi i porcini crudi in insalata..pero' li ho sempre mangiati senza la rucola che invece ci deve stare proprio bene :))
RispondiEliminaAnch'io non vedo l'ora di cucinare coi porcini! In effetti non li ho mai mangiati crudi e la tua ricetta mi tenta parecchio!
RispondiEliminaCiao e buona giornata ;-)