Sono felicissima di annunciarvi la mia nuova collaborazione. Si tratta dell’azienda “la fabbrica della pasta di Gragnano”. Aspettavo il pacco ormai da alcuni giorni e quando è arrivato non vi dico che gioia.. sono prodotti stupendi, di alta qualità e soprattutto confezionati in modo tale da essere dei perfetti regali gastronomici.
Complice il gran caldo di questi giorni e la voglia di provare subito questi prodotti, è nata questa pasta estiva, ottima da consumare come pasta fredda, ma ugualmente squisita se servita subito ancora fumante..
Ingredienti per 2 persone:
160g di Riccioli della Fabbrica della pasta di Gragnano
10/12 pomodorini
Cipolla per il soffritto
1 zucchina
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva
Una manciata di gamberetti (scusate ma mi sono scordata di pesarli) .
Preparazione:
Come prima cosa, bisogna far soffriggere la cipolla tagliata sottile, con due cucchiai di olio extravergine di oliva, in una padella abbastanza larga da contenere anche la pasta.
Aggiungere le zucchine lavate e tagliate a cubetti e cucinarle per circa 10 minuti. Salare a piacere.
Aggiungere i gamberetti ben lavati e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
Solo a questo punto aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in 4 spicchi, perché non devono cucinarsi vanno solo scottati.
Scolare la pasta cotta in abbondante acqua salata e unirla al sugo, farla saltare in padella per un paio di minuti al massimo ed ecco che la pasta è pronta.
Se si decide di consumarla fredda, aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva in modo che la pasta non si compatti.
BUON APPETITO e buon fine settimana!
Questi sono i prodotti che mi hanno gentilemente inviato e che saranno protagonisti delle mie prossime ricette.
complimenti per la collaborazione e per questo fresco piatto ;)
RispondiEliminaBella ricetta squisita!
RispondiEliminabella idea te la copio!
RispondiEliminaComplimenti per questa nuova collaborazione!! E' davvero un bel piatto di pasta. Fresco e leggero!
RispondiEliminaC'é un goloso Giveaway da me, passa pure se ti va di partecipare.
Buon week-end! :)
ottima idea per una pasta veloce, fresca e leggera!! bravissima!
RispondiEliminaOttimi prodotti davvero!!!! E anche questa pasta lo è, ora quelle fredde sono straordinarie!! ciauuu
RispondiEliminameravigliosa ricetta, bei prodotti!
RispondiEliminaQuesto sughettino è molto invitante. E mi piace pure la forma della pasta.
RispondiEliminaciao carissima, al di là della pubblicità che gli possiamo fre, ma la verità è che questa è una pasta meravigliosa, i formati grandi non si rompono mai, e se tu prendi la Voiello i paccheri, si fanno in mille pezzetti quando li cuoci, io sono molto contenta di averla, perché non mi piace dire le bugie, e la Fabbrica della Pasta fa una pasta con i fiocchi vero? bellissima ricetta, io ho quasi finito la fornitura...bacio
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione, la qualità di questa pasta è veramente ottima...e tu hai fatto una ricetta molto gustosa!
RispondiEliminaOttima la ricetta!!! Complimenti per la collaborazione tesoro!!! un abbraccio e buon week end :)
RispondiEliminauna pasta molto appetitosa, complimenti per la nuova collaborazione! ciao ^__^
RispondiEliminaDeliziosa questa pasta, leggera e colorata. Complimenti per la collaborazione. Buona domenica
RispondiElimina