E’ proprio vero che a volte le ricette facili e veloci sono quelle più apprezzate, perché fanno felici chi le preparara e chi le deve gustare.
Sto parlando di uno dei dolci al cucchiaio più amati degli italiani: il tiramisù.
La versione che vi presento oggi è arricchita con la Nocciolata della rigoni di Asiago per renderlo ancora più ricco e gustoso.
Questo tiramisù alla nocciolata è davvero buonissimo, tanto che a mia mamma quando ne parla le vengono gli occhi a forma di cuore.. :)
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Ingredienti per una teglia rettangolare di circa 22 cm
1 pacco di savoiardi
250 g di mascarpone
2 tuorli + 2 albumi
3 cucchiai di zucchero
Caffè (circa 3 tazzine)
Crema marsala
Nocciolata Rigoni di asiago
Cacao amaro per guarnire
Procediemento :
Preparate il caffè, e versatelo in un piatto fondo.
Allungatelo con un bicchierino di crema marsala, un po’ d’acqua, dolcificate con un cucchiaio di zucchero e lasciate intiepidire.
A questo punto preparate la crema al mascarpone mescolando bene in una ciotola, il mascarpone , due cucchiai di zucchero, ½ bicchierino di crema marsala e i due tuorli d’uovo e per ultimo incorporate i due albumi montati a neve bene ferma.
In una teglia rettangolare, fate un primo strato di savoiardi, leggermente inzuppati nel caffè da entrambi i lati, non inzuppateli troppo, altrimenti non è più possibile suddividere il dolce in quadratini.
Fate un sottile strato di nocciolata, facendo attenzione nel livellarlo a non rompere i savoiardi, versate metà della crema al mascarpone e coprite uniformemente i biscotti.
Fate un secondo strato di savoiardi, sempre imbevuti di caffè, un altro strado di nocciolata e ricoprite il tutto con la crema al mascarpone rimasta.
Spolverate di cacao amaro e mettete in frigorifero a raffreddare per un giorno intero o in freezer per un’ oretta.
Tagliate il dolce in tanti cubetti. Io ne ho serviti due a persona accompagnati da un cuore di nocciolata.
Con questa ricetta partecipo al contest di Pannacioccolatoefantasia: Nocciolata amore mio.
mmm, il tiramisù con la nocciolata....la mia espressione è identica a quella di tua madre ora.... :)
RispondiEliminaChe belli, mi fanno venire l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminawow ragazza mia che meraviglia!!! altro che acquolina, vorrei evitare di mangiare il video del mio pc...e poi la presentazione, il cuore..bellissimo, brava, brava
RispondiEliminagolosissimo!!!
RispondiEliminatagliato a quadrotti si presenta veramente bene... vorrei tanto assaggiarlo :P
bacioni
Golosissime questi quadrotti.
RispondiEliminaTagiato a quadrotti è davvero molto originale, brava e grazie dell'idea!
RispondiEliminaUN abbraccio!
davvero delizioso e molto ben presentato :)
RispondiEliminaNon avevo mai pensato alla nocciolata che conosco mooooolto bene!! Favolosa questa versione! Un abbraccio e buonissima serata
RispondiElimina.....come resistere a questa peccaminosa ricetta???? allungo un dito e assaggio......
RispondiElimina....Dimenticavo piacere di conoscerti....passa a trovarmi...ti aspetto...stefy
Basta davvero poco per "rinnovare" un dolce superclassico: ad esempio, presentare il vecchio tiramisù in quadrotti monoporzione, come hai fatto tu. Idea carinissima, complimenti! :-)
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me :)
RispondiEliminaBuona idea questa per il tiramisù,la proverò!
a presto :)
E’ vero che a volte le ricette facili e veloci sono quelle più apprezzate!
RispondiEliminaMi è piaciuto enormemente la tua ricetta.
Léia
P.S.: Scusami il mio italiano
....ricetta golosa e originale... brava!!!!
RispondiEliminaoh mamma questo tiramisù è spaziale!!
RispondiEliminaChe goloso questo dolce! Ne voglio in pezzetto! Ciao
RispondiEliminaNavigando quà e là sono finito nel tuo coloratissimo blog. Le tue ricette, le tue foto e tutti i contenuti che offri sono veramente belli.
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi follower, cosi non ti perdo di vista.
Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
Sempre se lo vorrai possiamo scambiarci il banner, ho iniziato a creare una sezione dedicata allo scambio banner.
La magica zucca
che buono! ci piace l'idea dei quadrotti, lo rende ancora più sfizioso
RispondiEliminaSai che mi piace molto la tua originale presentazione tipo brownies di un classico italiano:)
RispondiEliminabaci
bellissima ricetta,la proverò sicuramente a farli =)
RispondiEliminaanche io da poco ho aperto una rubrica di food nel blog di moda di mia sorella.
se ti va di passare dal nostro blog Style and Trouble
mi farebbe molto piacere.
a presto
Ele