In questi giorni sono molto presa dal lavoro per cui non ho molto tempo per cucinare ma non rinuncio comunque a preparare qualcosa di veloce per la colazione.
La ricetta di questo dolce, velocissimo da preparare mi è stato dato dalla mia amica Michela, neo mamma lavoratrice, che non avendo molto tempo a disposizione riesce comunque a preparare ottimi dolcetti per i suoi bimbi.
Stavamo discutendo, in pausa caffè, sul fatto che preparando lo strudel con la pasta sfoglia già pronta, molte volte la parte sottostante non si cucina o comunque risulta sempre troppo bagnata e spesso tende a rompersi.
Così mi ha spiegato il suo segreto, prima di farcire lo strudel, bisogna mettere uno strato di marmellata e alcuni biscotti da “inzuppo” sbriciolati.
L’ho pravato varie volte e vi assicuro che il risultato è ottimo, la sfoglia diventa bella croccante sopra e sotto.
Quello che vi presento oggi, è fatto con la marmellata di rosa canina che è leggermente acidula, e secondo me si sposa davvero benissimo con il sapore delle mele e delle uvette.
Ingredienti :
• Pasta sfoglia rettangolare (io l’ho presa già pronta)
• 3 mele
• 2 cucchiai di uvetta
• un’abbondante spolverata di cannella
• Marmellata Biologica di rosa canina della Rigoni di asiago
• 4-5 biscotti da “inzuppo”
Procedimento:
Pulite le mele e tagliate a cubetti molto piccoli, lavate e asciugate molto bene le uvette.
Stendete la sfoglia direttamente sulla teglia ricoperta di carta da forno e spalmatela con un strado di marmellata di rosa canina. Sbriciolate sopra alcuni biscotti.
Versate sopra le mele le uvette e la cannella che avrete in precedenza ben mescolato tra loro.
Arrotolate la sfoglia, ripiegando bene le estremità in modo che non si apra cuocendo e infornate in forno ventilato, già caldo, a 180 gradi per circa 30 minuti. La sfoglia deve diventare di un bel colore ambrato.
Lasciate raffreddare e spolverate di zucchero a velo vanigliato prima di servire.
Ecco qua il risultato...
che buono il tuo strudel!!!
RispondiEliminaWow.. ma sai che non ce l'ho quella marmellata.. ma che sapore ha? acidulo?? smackkk
RispondiEliminache golosità in ogni morso!
RispondiElimina@Mirtilla: grazie..
RispondiElimina@Claudia: si leggermente acidula.. a me piace molto, perchè è particolare.
@Mery: grazie
che bontà, mi piace tantissimo... i dolci con le mele sono i miei preferiti!
RispondiEliminabuona giornata
Delizioso!!!...ne mangerei volentieri un pezzetto!!!
RispondiElimina^_-
interessante il tocco della rosa canina
RispondiEliminaGrazie alla tua amica Michela per questo piccolo segreto culinario... adoro la marmellata di rosa canina e bella la tua idea di abbinarla alle mele per questo goloso strudel
RispondiElimina@Caia: io adoro l'abbianta sfoglia/mele :)
RispondiElimina@Vanessa: devi affrettarti allora...
@Lerocherhotel: grazie
@Donatella: grazie a te di essere passata.
Quanto mi piace lo strudel anche con la pasta sfoglia ed è velocissimo da preparare. Di solito per non inumidire la base metto del pane grattugiato ma certamente è molto più saporito con la marmellata e i biscotti.
RispondiEliminaCiao cara, a presto!
Lo strudel mi piace moltissimo,con la marmellata deve essere ancora più buono, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
quanta bontà *_*
RispondiEliminaè sempre un classico, anche con la marmellata di rosa canina, rimane il dolce per eccellenza...;-)
RispondiEliminaio di solito ci metto savoiardi oppure del panbrioche , questa cosa tempo fa non la sapevo neanche io , poi leggendo una ricetta su una rivista e facendola passo passo ho capito il segreto ... per i salati metto del pangrattato invece e mi riesce bene pure così ... in effetti la sfoglia bagnata sulla base non è esattamente il massimo ! Ottimo l'abbinamento con la marmellata di rose
RispondiEliminaLo sto provando in questo momento a farlo ...l'unica cosa è che purtroppo non ho la marmellata di rose invece uso quella di fichi O.o...vediamo cosa ne viene fuori :)
RispondiEliminaSono sicura che verrà benissimo anche con la marmellata di fichi.. :)
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