Nei supermercati di solito si trova quello precotto e poi essiccato, e le istruzioni sulla confezione consigliano di aggiungere un po' di acqua bollente per renderlo pronto al consumo.
Questo metodo è rapido e facile da preparare: basta mettere il cuscus in una ciotola e versarvi sopra del brodo bollente, ed è quello che ho usato io.
Il cuscus si gonfia e nel giro di pochi minuti è pronto da servire, dopo averlo mescolato per bene con una forchetta.
Essendo molto veloce la preparazione del cous cous , bisogna prepara prima le verdure o la carne con cui vogliamo accompagnarlo.
Io ho usato le verdure che avevo in casa. Gli ingredienti che ho usato per due persone sono :
200g di cous cous precotto
Brodo vegetale
1 Carota
1 Zucchina
1 Cipolla
1 Melanzana
1 Peperone giallo
Peperoncino in polvere.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Ho pulito tutte le verdure e le ho tagliate a quadratini.
In una padella antiaderente, ho messo l’olio, le cipolle , il peperone e le carote ( le verdure che ci mettono un po’ di più a cucinarsi) le ho fatte andare per circa 5 minuti, poi ho aggiunto le verdure rimanenti, il peperoncino e il sale e ho proseguito la cottura fino ad ultimarla.
Nel frattempo ho preparato il cous cous.. … ed ecco il risultato.
Leggero buono e saporito come piace a me!
Buon appetito!
sai che lo faccio spessissimo? mi piace da impazzire e non solo a me a tutta la ciurma :-) baci Ely
RispondiEliminaCiao, sono capitata per caso e mi piace qui, non ho mai provato il cous- cous ma è come il riso?? prima o poi lo proverò intanto sono diventata tua sostenitrice ;) se vuoi passa a trovarmi!
RispondiEliminabuona giornata Anna
x Ely era la prima volta che lo facevo .. ma ho scoperto che è buonissimo e lo rifarò di sicuro.
RispondiEliminax ranapazza65 grazie. E' un po' più gustoso del riso e se prendi quello precotto e molto più veloce da cucinare.
Il cous cous mi piace molto ma, lo cucino troppo poco. Lo faro' presto con le verdure come l'hai fatto tu.
RispondiEliminaBuona giornata
Marilena
Be' che dire il couscous mi piace, se piccante ancora meglio.. ciaoooo
RispondiEliminaAnna
www.thegustibus.com
Ma che buono il cous cous, peccato che i miei commensali siano sempre così restii quando lo propongo...
RispondiEliminaBella la tua ricetta!
ideale per i miei pranzi dopo la palestra!!! me la segno!!! ciao
RispondiEliminaNon ho mai fatto il couscous, non pensavo che era così veloce da cucinare!!!
RispondiEliminaProverò a rifare la tua ricetta!!!
buon week end
Grazie per essermi stata vicina e per il tuo bel pensiero.
RispondiEliminaun abbraccio grande