giovedì 16 dicembre 2010

COUS COUS CON VERDURE UN PO’ PICCANTE…

Il cuscus una volta cotto deve essere morbido e leggero, non dove essere gommoso o formare grumi.
Nei supermercati di solito si trova quello precotto e poi essiccato, e le istruzioni sulla confezione consigliano di aggiungere un po' di acqua bollente per renderlo pronto al consumo.
Questo metodo è rapido e facile da preparare: basta mettere il cuscus in una ciotola e versarvi sopra del brodo bollente, ed è quello che ho usato io.
Il cuscus si gonfia e nel giro di pochi minuti è pronto da servire, dopo averlo mescolato per bene con una forchetta.

Essendo molto veloce la preparazione del cous cous , bisogna prepara prima le verdure o la carne con cui vogliamo accompagnarlo.

Io ho usato le verdure che avevo in casa. Gli ingredienti che ho usato per due persone sono :

200g di cous cous precotto
Brodo vegetale
1 Carota
1 Zucchina
1 Cipolla
1 Melanzana
1 Peperone giallo
Peperoncino in polvere.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale

Ho pulito tutte le verdure e le ho tagliate a quadratini.
In una padella antiaderente, ho messo l’olio, le cipolle , il peperone e le carote ( le verdure che ci mettono un po’ di più a cucinarsi) le ho fatte andare per circa 5 minuti, poi ho aggiunto le verdure rimanenti, il peperoncino e il sale e ho proseguito la cottura fino ad ultimarla.
Nel frattempo ho preparato il cous cous.. … ed ecco il risultato.


Leggero buono e saporito come piace a me!
Buon appetito!

9 commenti:

  1. sai che lo faccio spessissimo? mi piace da impazzire e non solo a me a tutta la ciurma :-) baci Ely

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  2. Ciao, sono capitata per caso e mi piace qui, non ho mai provato il cous- cous ma è come il riso?? prima o poi lo proverò intanto sono diventata tua sostenitrice ;) se vuoi passa a trovarmi!
    buona giornata Anna

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  3. x Ely era la prima volta che lo facevo .. ma ho scoperto che è buonissimo e lo rifarò di sicuro.

    x ranapazza65 grazie. E' un po' più gustoso del riso e se prendi quello precotto e molto più veloce da cucinare.

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  4. Il cous cous mi piace molto ma, lo cucino troppo poco. Lo faro' presto con le verdure come l'hai fatto tu.
    Buona giornata
    Marilena

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  5. Be' che dire il couscous mi piace, se piccante ancora meglio.. ciaoooo
    Anna
    www.thegustibus.com

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  6. Ma che buono il cous cous, peccato che i miei commensali siano sempre così restii quando lo propongo...
    Bella la tua ricetta!

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  7. ideale per i miei pranzi dopo la palestra!!! me la segno!!! ciao

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  8. Non ho mai fatto il couscous, non pensavo che era così veloce da cucinare!!!
    Proverò a rifare la tua ricetta!!!
    buon week end

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  9. Grazie per essermi stata vicina e per il tuo bel pensiero.
    un abbraccio grande

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Grazie per i vostri commenti.