martedì 30 novembre 2010

RISOTTO AL PROFUMO DI ZUCCA E PANCETTA

E' ARRIVATA LA STAGIONE DELLE ZUCCHE ...


Sono ottime per preparare un sacco di piatti.. primi, contorni, dolci.

Io ho preparato un bel risotto. Anzi bello e buono!! non è avanzato nemmeno un chicco di riso..

Ecco qua la mia ricetta, vi assicuro che verrà apprezzata anche da chi non ama molto le zucche, perchè la pancetta contrastata parecchio la dolcezza di queste "delizie di stagione".



INGREDIENTI (per due persone):


  • 1/4 di zucca (ho usato quella verde)
  • 160g di riso
  • 2 Cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 75g di pancetta
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • 50g di formaggio caprino morbido


PREPARAZIONE:

Iniziamo con il cuncinare la zucca tagliata a dadini, in poca acqua, finchè non diventerà morbida.
A questo punto, in una pentola bassa e larga, scaldate 2 cucchiai di olio EVO.
Aggingete il riso e lasciatelo tostare alcuni minuti.
Aggiungete la zucca, parte del brodo già caldo, mescolate di tanto in tanto e continuate ad aggiungere il brodo mano a mano che viene assorbito.
Circa 8-9 minuti prima che il riso sia cotto, aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, un pizzico di noce moscata, e aggiustate il sale, il pepe.
Mescolare di tanto in tanto senza lasciare che il composto si asciughi troppo.
Pochi minuti prima del termine di cottura del riso (2-3 minuti), aggiungete il formaggio tagliato in piccoli pezzi, e mescolate bene.
Lasciate riposare un minuto e servite ancora ben caldo.


Buon appetito!

Con questo post partecipo alla raccolta http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2010/11/contest-foodblogger-ai-fornelli-con.html


16 commenti:

  1. Perfetto! Ti chiedo solo di aggiungere il banner anche a questo post!

    RispondiElimina
  2. ecco appunto... mi aiuti, non ci riesco...

    RispondiElimina
  3. buonissimo! adoro il risotto con la zucca!
    p.s. ti ho risposto alla mail :-)

    RispondiElimina
  4. io adoro i risotti - ormai credo che tu lo sappia - se poi con la zucca... uhm uhm che buono e l'aggiunta della pancetta è più che perfatta, approva anche la mia tribu'. baci

    RispondiElimina
  5. ...grazie per essere passata dal mio blog...anche a me piace il risotto alla zucca, proverò questa versione...
    ilaria.

    RispondiElimina
  6. Ottimo, appena riesco lo faccio, ciao!

    RispondiElimina
  7. Con la pancetta non lo ho mai provato...buona idea!

    RispondiElimina
  8. Non sono appassionatissima di zucca, ma questo risotto mi ispira un sacco... Complimenti :)

    RispondiElimina
  9. buonissimo, profumato e adorabile.io vado matta per i risotti!

    RispondiElimina
  10. Gran bel risotto che racchiude vari sapori e gustosità. Appena mi impratisco con i risotti, sarà sicuramente tra quelli che proverò senz'altro ^_^

    Bacio e buona serata
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina
  11. Adoro i risotti e pure la zucca e la pancetta! questo piatto è una meraviglia!

    RispondiElimina
  12. Bella l'idea di abbinare la zucca alla pancetta.....assolutamente da provare....un bacino.....

    RispondiElimina
  13. Ciao,
    grazie per essere passata da Thegustibus...
    Passa a trovarci, se ti va', io lo faro' spesso!
    Delizioso il tuo risottino, e poi io adoro la zucca.:)
    Ciao
    Anna
    www.thegustibus.com

    RispondiElimina
  14. Beata te!!!!!!! Ci credi se ti dico che dalle mie parti non riesco a trovare la zucca!!! Che peccato, il risotto con la zucca è davvero uno dei miei preferiti!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  15. Ciao,
    grazie di essere passata dal mio blog lasiando un commento!
    Apresto Antonella.

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti.