martedì 24 gennaio 2017

SFOGLIATINE ALLE MELE

Se avete voglia di qualcosa di dolce ma leggero, questo è proprio quello che fa per voi.
Potete mangiare queste sfiziose sfogliatine senza sentirvi troppo in colpa e sono veloci e facili da preparare.

Tempo fa ne ho postato anche una versione con sola marmellata e mandorle, trovate qui la ricetta.


INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta (sfoglia senza lattosio)
1 mela grande
una manciata di uvette
Liquore al rum 
1 cucchiaio di zucchero

PREPARAZIONE:

Tagliare le mele in piccoli pezzi, ammollate le uvette nel rum e spezzettare le mandorle.
Mettere il tutto in un pentolino antiaderente e cuocere per alcuni minuti, per asciugare leggermente il composto e ammorbidire le mele.

Create con la sfoglia rimanente dei rettangoli delle dimensioni che più vi piacciono, ricropitele con la marmellata (Fiordifrutta alle pesche Rigoni di Asiago) e con la farcitura di mele e uvette.
A questo punto ricoprite una teglia con la carta da forno, adagiatevi le sfogliatine , ben distanti tra loro; infornate a 180°, in forno già caldo  per una 15-20 di minuti. 


Servite spolverizzandole appena di zucchero a velo…

Buona colazione a tutti! 

2 commenti:

Grazie per i vostri commenti.