Se avete voglia di qualcosa di dolce ma leggero, questo è proprio quello che fa per voi.
Potete mangiare queste sfiziose sfogliatine senza sentirvi troppo in colpa e sono veloci e facili da preparare.
Tempo fa ne ho postato anche una versione con sola marmellata e mandorle, trovate qui la ricetta.
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta (sfoglia senza lattosio)
1 mela grande
una manciata di uvette
Liquore al rum
1 cucchiaio di zucchero
PREPARAZIONE:
Tagliare le mele in piccoli pezzi, ammollate le uvette nel rum e spezzettare le mandorle.
Mettere il tutto in un pentolino antiaderente e cuocere per alcuni minuti, per asciugare leggermente il composto e ammorbidire le mele.
Create con la sfoglia rimanente dei rettangoli delle dimensioni che più vi piacciono, ricropitele con la marmellata (Fiordifrutta alle pesche Rigoni di Asiago) e con la farcitura di mele e uvette.
A questo punto ricoprite una teglia con la carta da forno, adagiatevi le sfogliatine , ben distanti tra loro; infornate a 180°, in forno già caldo per una 15-20 di minuti.
Servite spolverizzandole appena di zucchero a velo…
Buona colazione a tutti!
sono semplici e veloci, ma io le adoro!!
RispondiEliminaAdoro queste ricette veloci, ma sempre buonissime!!!!
RispondiElimina