Siamo in piena stagione per il radicchio di treviso, a casa mia piace molto sia cotto che crudo in insalata.
Trovo sia molto versatile e peferfetto non solo per accompagnare un secondo piatto ma anche come condimento per un'ottima pastasciutta.
Dalle mie parti si trova un po' ovunque, anche dal contadino soto casa, ma se non riuscite a trovarlo potete utilizzare per questa ricetta un altro radicchio rosso.
Vi consiglio prima di portarlo in tavola di aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato o a scaglie.
INGREDIENTI : (per 2 persone)
200gr di tagliatelle
1 cespo di radicchio rosso di treviso (tardivo)
80gr di speck in una fetta unica
cipolla
olio extravergine di oliva bio
sale
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla tritata con due cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete il radicchio tagliato a pezzetti e mescolate spesso in modo che il radicchio si cucini uniformemente, a questo punto aggiungete lo speck tagliato listarelle, salate e cucinate ancora per un paio di minuti.
A parte lessate le tagliatelle, in abbondante acqua salata, e mi raccomando …prima di scolarle aggiungete al condimento alcuni cucchiai dell’acqua di cottura della pasta, così la pasta non risulterà troppo asciutta.
Conditele tagliatelle direttamente nella padella con il radicchio e lo speck, saltate per un paio di minuti in modo che il tutto si insaporisca bene.
Se serve aggiungete un altro cucciaio di olio.
BUON APPETITO!!
Ecco un Signor primo piatto di stagione veramente invitante!!
RispondiEliminaEvviva la semplicità e la bontà di questo piatto!!!
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