Mi sono resa conto che nel blog manca la ricetta dei biscotti che faccio più spesso, quella dei biscotti all'olio. Questa è la ricetta base ma si possono ottenere davvero tante varianti con un po' di fantasia. Si possono ad esempio aggiungere le gocce di cioccolata, le mandorle tritate, l'uvetta o ad esempio una variante che mi piace molto è quella con la scorza di arancia grattugiata e un po' di cacao amaro.
INGREDENTI:
300 g di farina 00 Molino Rosignoli
100 g di zucchero di canna
70 g di olio di mais Dante
1 uovo
1 cucchiaio di miele (ho usato quello melo Rigoni di Asiago)
2 cucchiai di latte di riso
Scorza di un limone
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete la farina setacciata, il lievito, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero. Mescolate bene poi aggiungete l'uovo, il miele, il sale, l'olio e il latte di riso.
Impastate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendete l'impasto su di una teglia ricoperta di carta da forno e tagliate i biscotti della forma desiderata. Infornate in forno già caldo a 170 gradi per circa 15 minuti, finché i biscotti non inizieranno a dorare.
E per renderli ancora più golosi... si possono spalmare di marmellata, io ho usato la fior di frutta alle Albicocche Rigoni di Asiago, voi potete usare il vostro gusto preferito.
E per renderli ancora più golosi... si possono spalmare di marmellata, io ho usato la fior di frutta alle Albicocche Rigoni di Asiago, voi potete usare il vostro gusto preferito.
Mi piace l'idea di fare dei biscotti all'olio e mi piace ancor di più spalmarli con un abbondante cucchiaio di marmellata, buon pomeriggio!
RispondiEliminaCiao Elena .. sono proprio buoni non ti deluderanno
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