Ho mangiato questo piatto in un ristorante di pesce della mia zona e mi è piaciuto così tanto che ho provato a rifarlo in casa.
Trovare la crema di pistacchio è stato più difficile di quello che pensavo ma alla fine ce l'ho fatta ed ecco qua la mia ricetta:
Ingredienti (per due persone):
300 g di gamberi
200 g di tagliatelle fatte in casa
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva Dante
40 g Crema di pistacchi
Sale
Pepe Tec-Al
Insaporitore per pesce Ariosto
1 spicchio d'aglio
Preparazione:
Per prima cosa lavate e sgusciate i gamberi.
In una padella capiente fate soffriggere uno spicchio d'aglio in due cucchiai di olio, unite i gamberi, il vino bianco, un pizzico di insaporitore per pesce, aggiustate il sale e pepe e cucinateli per 4-5 minuti, aggiungete la crema di pistacchio e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo cuocete le tagliatelle e unite al sugo 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta, scolatele al dente e unitele al sugo.
Fate saltare la pasta finchè tutti gli ingredienti si sarenno pen amalgamati e servite subito.
E' un primo piatto facile e veloce ma adatto ad ogni occasione.
Buon appetito!!
l'hai riprodotto divinamente, complimenti, mi piace un sacco
RispondiEliminaCi ho provato... ma l'originale era divino. Chissà che ingrediente segreto aveva usato il cuoco.
RispondiEliminaDeliziosa! :)
RispondiEliminaUn super piatto, pistacchi e gamberi un abbinamento davvero squisito, che voglia di mangiarlo stasera, complimenti
RispondiEliminaCrema di pistacchi e gamberi mi ispira un sacco come abbinamento!...da provare!...ottime!
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RispondiEliminaQuale crema di pistacchio utilizzi? Grazie
RispondiEliminaMi spiace ma è una ricetta che ho preparato 7 anni fa, non ricordo che crema al pistacchio ho utilizzato.
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