Non so perché ma mi ricordo che c’erano alcune cose quando ero bambina che non avrei mangiato nemmeno sotto tortura.
Per esempio le verze che per me puzzavano troppo per essere commestibili, o l’insalata, che chiamavo “erba” e pensavo dovessero mangiarla solo le caprette, e poi c’era il risotto di zucchine che non riuscivo a mandare giù nemmeno se mi promettevano di regalarmi il gioco più bello del mondo.
Anche la pasta e fagioli non era proprio uno dei miei piatti preferiti, crescendo però i miei gusti sono cambiati… e per fortuna… perché adesso la trovo buonissima!!!
Questa è la ricetta della mia famiglia che prepara sempre mia mamma, ma ci sono molte varianti, c’è chi mette anche la pancetta o il lardo e chi mette aggiunge anche la patate.
Ingredienti (per 3 persone):
300 gr di fagioli borlotti secchi ECOR
1 cipolla
1 cipolla
1 carota
1 gamba di sedano
1 gamba di sedano
Sale
Preparazione:
La sera prima mettete in ammollo i fagioli, devono rimanere in acqua per almeno 12 ore in modo che si ammorbidiscano.
Al momento di preparare la pasta fateli cuocere, in acqua leggermente salata, con l’aggiunta di sedano, carota e cipolla tagliata in due pezzi.
Dopo circa un ora, quando saranno cotti e morbidi, togliete le verdure, passate metà dei fagioli nel passaverdure, togliete l’acqua in eccesso, aggiustate di sale e pepe, e aggiungete la pasta.
Servite nei piatti con un filo di olio extravergine di oliva.
Se dovesse avanzarne un piatto, nessun problema c’è chi dice che il giorno dopo è ancora più buona….
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sono d'accordo,i gusti con gli anni cambiano!
RispondiEliminaio credo pero' di adorare la pasta e fagioli da...subito dopo il biberon!!
buonanotte cara!
davvero?!?.. io ho iniziato a mangiarla da "grande".
EliminaIo la faccio come te la pasta e fagioli e la trovo uno dei piatti piu' buoni al mondo!!!Un abbraccio!!!
RispondiElimina.. anche a me piace molto, sopratutto con questo freddo!
Eliminammmm la pasta fagioli!!!! Anche io da piccola la odiavo e odiavo un sacco di cose che adesso invece adoro... :)
RispondiEliminaAnche per me (fortunatamente) molti gusti sono cambiati, adesso, stomaco permettendo, mangio quasi di tutto e ne sono ben felice! La pasta e fagioli mi piace un sacco, come la pasta e ceci, adoro i legumi e le minestre!
RispondiEliminasai che non ho mai provato la pasta e ceci.. mia mamma non la preparava mai, ma l'ho messa nella lista delle ricette da provare.
Eliminaper fortuna come dici te,visto che hai preparato una delizia:)
RispondiEliminaEh, come ti capisco, anche io da ragazzina non mangiavo molte cose nemmeno sotto tortura, e invece adesso che le mangio comprendo che ho perso tanti buoni sapori! Ottima la tua pasta e fagioli, scalda il corpo e l'anima con questo freddo inverno!
RispondiEliminaIo a dir la verità il risotto con le zucchine non lo mando giù nemmeno ora :)
RispondiEliminaPasta e fagioli è sempre un piatto buonissimo, adatto alle fredde serate invernali! Brava :)
ciao e buon fine settimana
RispondiEliminaBuonissima la pasta e fagioli, adatta ai freddi di questo periodo!
RispondiEliminaUn abbraccio!
In questo momento ho in ammollo i ceci, ma anche con una bella pasta e fagioli non si scherza ! Una bontà ! ciao e un abbraccione !!!
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