La tasca di tacchino è un secondo piatto molto versatile, perché si presta ad essere farcita in tanti modi diversi ed è un arrosto delizioso e facile da preparare.
E’ un piatto che si può preparare in anticipo, e riscaldare al momento di servire, quindi permette di restare seduti a tavola a chiacchierare senza dover stare ai fornelli mentre amici e parenti si divertono.
Se pensiamo poi che la carne di tacchino è una delle più economiche, può diventare anche un ottima idea scaccia crisi, per stupire gli amici senza spendere molto.
INGREDIENTI :
10-12 olive
Formaggio di capra fresco
Alcuni pomodorini
Insaporitore per carni Ariosto
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
½ bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE:
Prendete il petto di Tacchino e tagliatelo da uno dei lati più lunghi, in modo da formare una tasca.
Riempite la tasca con il formaggio fresco di capra, le olive denocciolate e spezzettate e alcuni pomodorini e richiudete la tasca con dello spago da cucina.
Mettete il petto di tacchino in una pirofila, bagnate con il vino bianco e due cucchiai di olio extravergine di oliva, insaporite a piacere, con l’insaporitore per carni Ariosto.
Si cuoce in forno ventilato già caldo a 180° per almeno 35-40 minuti.
Durante la cottura bagnate il tacchino con il vino bianco, aiutandovi con un cucchiaio in modo che non si secchi, se serve aggiungete ancora mezzo bicchiere di vino.
A cottura ultimata, togliete lo spago da cucina con cui avete sigillato la tasca, tagliate e servite subito.
Io l’ho accompagnato con delle taccole al pomodoro, ma ci stanno molto bene anche le patate arroste o lesse.
Buon appetito!
ottima soluzione per insaporire una carne un po' scialb!
RispondiEliminadavvero ottimo lavoro!
Bellissima ricetta, da un tocco in più al tacchino!!! bacio
RispondiEliminaNon ho mai comrpato quel taglio di tacchino.. solitamente solo i cosciotti! Che ottimo ripieno che hai scelto. adoro il formaggio di capra! Buona domenica :-)
RispondiEliminaAnche se il tacchino non lo mangio molto spesso,colgo questa occasione per fare questa meravigliosa ricetta ,penso che il formaggio di capra li dà un sapore speciale a quel tacchino.Baci
RispondiEliminase usi un ripieno molto saporito, diventa un secondo piatto davvero gustoso.
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