lunedì 24 settembre 2012

TORTA ALLA CONFETTURA DI ALBICOCCHE

Questo fine settimana, volevo preparare un dolce per la colazione, semplice e gustoso, ma la mia capacità creativa si è presa una pausa (speriamo breve), così sono andata a ripescare una ricetta nel “vaso” in cui metto tutte quelle che mi hanno colpito e che vorrei provare.

Così ho preparato questo dolce che avevo visto quest’estate sul blog di Simona, Dolcipensieri.

Mi piace moltissimo questo blog, perché Simona è un pozzo di idee, e prepara ricette davvero molto interessanti.

Io ho dovuto adattare la ricetta alle mie esigenze, e agli ingredienti che avevo in casa ma la ricetta originale la trovate qui.

 




Stampo Guardini
Cominciamo…

INGREDIENTI:


380 gr farina Antigrumi Molino Chiavazza
1 bustina di lievito vanigliato
180 gr zucchero di canna
3 uova bio
200 gr di confettura di albicocche bio di Casabarone
40 gr olio di semi di girasole
1 vasetto yogurt bianco di soia
Una manciata di mandorle
1 dl latte di riso
Zucchero a velo per decorare la superficie

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, accendete il forno a 180°.
In una terrina capiente montare, con lo sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero sino a renderle spumose.
Aggiungere lo yogurt di soia, mescolare bene e poi aggiungere, sempre continuando a mescolare, la marmellata di albicocche.
Aggiungere la farina mescolata al lievito vanigliato, il latte di riso, l’olio di girasole.
 Prendere una tortiera, unta e infarinata e riempirla con il composto ben amalgamato, mettere in superficie alcune mandorle e infornare.
Nel mio forno la torta di è cotta in 35 minuti, mentre in quello di Simona ci ha messo un po’ di più., controllate quindi la cottura con uno stecchino, se rimane asciutto la torta è cotta.
Cospargerla poi con lo zucchero a velo prima di servirla…

Buon appetito!!

21 commenti:

  1. una colazione e una merenda per tutta la famiglia, deliziosa!!!

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  2. buonissima,brava dev'essere davvero molto golosa!Complimenti!

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  3. Ottimo!!!!!!!!!!1 una bella fetta di crostata è sempre molto gradita.:)))
    Un bacio

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  4. Mi piace troppo mi prendo una bella fettina ^_^
    Bravissima un bacione!
    p.s.
    mi prendo il tuo banner spero che non ti dispiace!!
    Anna

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    1. certo che non mi dispiace... anzi mi fa molto piacere.

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  5. Che meraviglia! Complimenti a te e a Simona!

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  6. Bellissima ricetta, ho guardato e sono già tua sostenitrice.
    Mi dispiace averti risposto in ritardo, ma mi sono fatta una settimana di ospedale, per una forte tracheite da virus.
    Ora cercherò di non perdermi i tuoi post.
    Mandi

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    1. non preoccuparti Rosetta e grazie di essere passata..

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  7. Ciao! Carino il tuo blog, ricco di ricette e spunti interessanti!
    Mi sono unita fra i tuoi sostenitori per non perdermi le tue prossime realizzazioni!
    Ti aspetto da me, se ti va, per condividere insieme tante nuove idee culinarie!
    A presto!

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  8. molto buona la tua torta,e si la Simo e bravissima..baci,buona serata:)

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  9. Buonissima, ne rubo una fetta per lo spuntino pomeridiano!
    Complimenti e bacioni!

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  10. Buonissima questa torta, ideale per cominciare la giornata! Ciao

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Grazie per i vostri commenti.