Questo fine settimana, volevo preparare un dolce per la colazione, semplice e gustoso, ma la mia capacità creativa si è presa una pausa (speriamo breve), così sono andata a ripescare una ricetta nel “vaso” in cui metto tutte quelle che mi hanno colpito e che vorrei provare.
Così ho preparato questo dolce che avevo visto quest’estate sul blog di Simona, Dolcipensieri.
Mi piace moltissimo questo blog, perché Simona è un pozzo di idee, e prepara ricette davvero molto interessanti.
Io ho dovuto adattare la ricetta alle mie esigenze, e agli ingredienti che avevo in casa ma la ricetta originale la trovate qui.
Stampo Guardini
Cominciamo…
INGREDIENTI:
380 gr farina Antigrumi Molino Chiavazza
1 bustina di lievito vanigliato
180 gr zucchero di canna
3 uova bio
200 gr di confettura di albicocche bio di Casabarone
40 gr olio di semi di girasole
1 vasetto yogurt bianco di soia
Una manciata di mandorle
Zucchero a velo per decorare la superficie
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, accendete il forno a 180°.
In una terrina capiente montare, con lo sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero sino a renderle spumose.
Aggiungere lo yogurt di soia, mescolare bene e poi aggiungere, sempre continuando a mescolare, la marmellata di albicocche.
Aggiungere la farina mescolata al lievito vanigliato, il latte di riso, l’olio di girasole.
Prendere una tortiera, unta e infarinata e riempirla con il composto ben amalgamato, mettere in superficie alcune mandorle e infornare.
Nel mio forno la torta di è cotta in 35 minuti, mentre in quello di Simona ci ha messo un po’ di più., controllate quindi la cottura con uno stecchino, se rimane asciutto la torta è cotta.
Cospargerla poi con lo zucchero a velo prima di servirla…
Buon appetito!!
una colazione e una merenda per tutta la famiglia, deliziosa!!!
RispondiEliminaHai ragione, e' davvero una torta per tutti...
Eliminabuonissima,brava dev'essere davvero molto golosa!Complimenti!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaOttimo!!!!!!!!!!1 una bella fetta di crostata è sempre molto gradita.:)))
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Melania.
EliminaMi piace troppo mi prendo una bella fettina ^_^
RispondiEliminaBravissima un bacione!
p.s.
mi prendo il tuo banner spero che non ti dispiace!!
Anna
certo che non mi dispiace... anzi mi fa molto piacere.
EliminaChe meraviglia! Complimenti a te e a Simona!
RispondiEliminaSopratutto a Simona...
EliminaBellissima ricetta, ho guardato e sono già tua sostenitrice.
RispondiEliminaMi dispiace averti risposto in ritardo, ma mi sono fatta una settimana di ospedale, per una forte tracheite da virus.
Ora cercherò di non perdermi i tuoi post.
Mandi
non preoccuparti Rosetta e grazie di essere passata..
EliminaCiao! Carino il tuo blog, ricco di ricette e spunti interessanti!
RispondiEliminaMi sono unita fra i tuoi sostenitori per non perdermi le tue prossime realizzazioni!
Ti aspetto da me, se ti va, per condividere insieme tante nuove idee culinarie!
A presto!
grazie .. corro a sbirciare sul tuo blog..
Eliminamolto buona la tua torta,e si la Simo e bravissima..baci,buona serata:)
RispondiEliminagrazie Tina..
EliminaTroppo buona questa torta!!!!
RispondiEliminagrazie!
EliminaBuonissima, ne rubo una fetta per lo spuntino pomeridiano!
RispondiEliminaComplimenti e bacioni!
:)
EliminaBuonissima questa torta, ideale per cominciare la giornata! Ciao
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