Domenica sono andata in montagna e mi hanno portato in un posto davvero magnifico:
la Val Vissada. Non conoscevo questa valle ma per gli amanti della montagna è davvero un paradiso.
Ci vuole circa un oretta per raggiungerla, con passo tranquillo ma lascia davvero senza fiato.
Eccola qui , questa è la val vissada, ma la foto è fatta con il telefonino e non so se si riesce a cogliere quanto è grande.
Inoltre quando ci siamo seduti sull’erba per un panino.. ci siamo sentiti un po’ osservati… c’erano ovunque marmotte incuriosite dalla nostra presenza che ci guardavano curiose, anche non molto lontano da noi. Ovviamente ogni mio tentativo di fotografarle (col telefono) è stato nullo. Ma chissà magari un giorno ci ritorno con una macchina fotografica decente…
E visto che domenica abbiamo mangiato cibi tipici di montagna , oggi ho preparato del pesce.
Questi gamberoni, veloci da preparare, ci sono piaciuti davvero molto.
Ecco qua la ricetta:
Ingredienti ( Per 2 persone):
8 Gamberoni interi freschissimi
1 limone Bio
1 spicchio d’aglio
Pepe macinato al momento
Insaporitore per pesce Ariosto
Erba cipollina
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione:
La cottura dei gamberoni è molto veloce per cui, per prima cosa accendete il forno a 180°.
Sciacquate i gamberoni molto bene sotto l’acqua e sistemateli in una pirofila delle giuste dimensioni in modo che siano adagiati uno di fianco all’altro.
Cospargeteli con due cucchiai di olio extravergine di oliva, conditeli con l’insaporitore per pesce Ariosto, l’erba cipollina e il pepe macinato al momento.
Tagliate in due il limone, ricavate 2 o 3 fette intere per guarnire, il resto del limone va sbucciato e tagliato in pezzi, dopo aver tolto gli eventuali semi. Nel fare questa operazione fate molta attenzione a non perdere il succo. Tritate anche l’aglio e
distribuite i pezzi di limone e l’aglio sopra ai gamberoni.
Guarnite con le 2-3 fette di limone intere.
Cuoceteli in forno già caldo per 15 minuti circa e serviteli molto caldi.
E’ un secondo molto semplice ma vi assicuro molto gustoso. Io l’ho servito con del pane caldo, e vi assicuro che la scarpetta è d’obbligo.
Se avete dubbi sulla cottura, ricordatevi che i gamberoni quando sono cotti diventano rossi.
BUON APPETITO!!
Paola davvero uno spettacolo mozzafiato! Un paradiso! E questo piatto di gamberoni non è da meno! Mail ricevuta appena riesco ti rispondo! Baci
RispondiEliminaGrazie Ely. Non ho fretta rispondi pure con calma...
EliminaChe buoni!!! I miei bimbi li adorano!!!
RispondiEliminaGrazie Arianna.
EliminaWow...che posto incantevole! Un paradiso terrestre!
RispondiEliminaE i gamberoni...gnam!!!! Che bontà...io li adoro!
Grazie, provali sono sicura che ti piaceranno..
EliminaChe posto magnifico, quanto amo la montagna!Ottimi i tuoi gamberoni, cucinati in forno assieme al limone è la maniera che preferisco!Ciao e buona giornata :)
RispondiEliminaLa montagna è bella in tutte le stagioni !! :)
EliminaGrazie e buona giornata anche a te.
buoniiiiiiii!!!! mi piace molto la tua foto!!!
RispondiEliminagrazie!
EliminaE come hai ragione!!!! Questa ricetta è molto sfiziosa anche se leggera, così si che si riesce a stare a dieta! Un bacione!
RispondiEliminasi infatti, il pesce è ottimo se si vuole stare un po' a stecchetto! :)
Eliminaveloci e buonissimi !!!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaMolto bello anche il tuo blog,grazie mille per essere passata nella mia cucina.Da oggi ci sono anch'io tra i tuoi lettori.Ciao e a presto!
RispondiEliminaGrazie a te! :) sei gentilissima...
EliminaCiao Paola, eccomi qui, ma anche il tuo blog è tanto carino, e poi se mi accogli con questi gamberoni cosa posso fare se non seguirti :) A presto, un abbraccio
RispondiEliminaciao e benvenuta! ..
EliminaLi adoro, i tuoi hanno unaspetto molto invitante, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie .. siete sempre gentilissime..
EliminaCiao , sai che ti avevo perso di vista , grazie del commento ti ho potuta rintracciare!!
RispondiEliminaSe trovo lo schema della stola te lo mando via e-mail ^_^
Complimenti per questo invitante piatto :P:P
buon fine settimana Anna
speriamo che riesci a trovarlo.. è davvero molto bello!
Eliminabaci
mmmhhh sembrano squisiti, davvero da provare grazie per i tuoi commenti anche se ci metto un pò per ricambiare la visita a presto rosa.kreattiva
RispondiEliminahttp://kreattiva.blogspot.it
Grazie. I commenti sono sempre graditi... non importa se arrivano dopo un po'.
EliminaImmagino il posto dove sei stata, è stupendo! I tuoi gamberoni sono molto invitanti e gustosi, brava! Ciao
RispondiEliminaGrazie!
Eliminaadoro i gamberoni! in effetti non sono una maga nel pesce... mi fa sempre un po' impressione, ma mi piace mangiarlo :D
RispondiEliminaAllora questa ricetta potrebbe essere adatta a te :), non devi curare il pesce solo lavarlo molto bene sotto l'acqua corrente.
EliminaMagica montagna e meraviglioso piatto ! Gamberoni decisamente saporiti ! complimenti e un abbraccione !!
RispondiEliminaGrazie Rossella... hai proprio ragione, la montagna è magica, in tutte le stagioni!
EliminaEvviva l'ho trovato, te l'ho spedito, controlla la posta e fammi sapere!!
RispondiEliminaCiao Anna
ciao Anna, che bello !!! Grazie.. Vista la stagione proverò a farlo con la lana..
Elimina