Se cercate un dolce che abbia un sapore di agrumi molto accentuato potete provare questa ricetta.
Si tratta di un plum cake senza derivati del latte, con la marmellata direttamente nell’impasto. E’ buonissimo con qualsiasi tipo di marmellata di agrumi, potete usare quella di limoni, di arance di mandarini. Questo della foto è stato preparato con quella di agrumi misti della Rigoni di Asiago.
Se siete intolleranti al latte questo dolce è davvero un’ottima idea per la colazione, resta soffice per molto tempo, basta conservarlo in un contenitore chiuso.
Le dosi sono per uno stampo da plum cake da
Ingredienti
3 uova bio
90 gr. Zucchero
70 gr. Olio di girasole bio
200 gr. marmellata fiordifrutta agli agrumi Rigoni di Asiago
250 gr. Farina 00 antigrumi Molino Chiavazza
1 pizzico sale
1 bustina vanigliato per dolci
½ bicchiere di latte di riso
½ bicchiere di rum dolce
Zucchero di canna per guarnire
Preparazione
In una ciotola montate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, per almeno 5 minuti. Aggiungere un po’ alla volta, l’olio di girasole, e continuando a mescolare la marmellata di agrumi.
Aggiungete un pizzico di sale, il latte di riso, il liquore e la farina unita al lievito e setacciata. Amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto senza grumi, abbastanza fluido.
Ungete lo stampo da plum cake e cospargetelo di pangrattato.
Versate l’impasto nello stampo e ricopritelo con un leggero strato di zucchero di canna.
Infornate in forno già caldo, non ventilato, a 180° per circa 45 minuti. I tempi di cottura potrebbero variare da forno a forno per cui è sempre meglio controllare la cottura con uno stecchino di legno.
Stampo per plum cake Pedrini |
bellissimo! anche io faccio spessissimo i dolci con la marmellata nell'impasto ^^ però uso sempre yogurt di soya o panna di mandorle al posto dell'olio
RispondiElimina@Bianca: grazie bianca, vengo subito a sbirciare nel tuo blog .. sono curiosa di provare la panna di mandorle.
RispondiEliminasai che è da tantissimo tempo che devo provare con la marmellata direttamente nell'impasto? Il tuo con gli agrumi lo adorerei.. me ne lasci un pezzettino per la colazione? :)
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Fantastico, ti e' venuto benissimo!!!!!!
RispondiEliminauuhh ma che bello!!!
RispondiEliminacaspita ne vorrei una fetta per merenda!
Adoro i plum cake e adoro gli agrumi, quindi come potrebbe non piacermi questa delizia? Un bacione cara e buon fine settimana...
RispondiEliminaBuona la marmlettata nell'impasto!!!!!Mi piace questo cake profumato!
RispondiEliminaPaola ti ho scritto una mail per libri vagabondi, hai ricevuto? Baciii
mi fa proprio voglia, chissà che buon profumo appena sfornato!!
RispondiElimina@ilenia: provala.. io ti consiglio quella di limone...
RispondiElimina@Arianna: grazie
@Carla: purtroppo è già finito..
@Patrizia: grazie e complimenti per la tua vittoria al contest sul cioccolato
@Ely: ti ho risposto.. via mail.
@Silvia: la prossima volta te ne porto uno ...
Che delizia! non vedo l'ora di provarlo..
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi
http://passionegolosa.blogspot.it/
@Silvia : grazie ..
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