Come anticipato ecco la ricetta del rombo al forno con le patate.
Si tratta di un grande classico, una ricetta molto semplice ma di sicuro successo perchè è un pesce squisitamente delicato.
Purtroppo però, come capita spesso per i pesci, anche per il rombo lo scarto è notevole, quindi regolatevi di conseguenza mentre lo acquistate.
Questo della foto è un rombo di 900g che ho preparato per due persone.
1 rombo di 900g,
vino bianco secco
2 spicchi d'alio
2 patate,
alcuni pomodorini cigliegini
Olio extravergine di oliva
Timo
Sale
Insaporitore per pesce Ariosto
Preparazione:
Lavate e bene il rombo sotto l'acqua corrente, se necessario evisceratelo, io l'ho fatto pulire dal mio pescivendolo di fiducia.
Su un teglia teglia ricoperta di carta da forno, sistemate uno strato di patate che avrete precedentemente pulito ed tagliato in fette molto sottili (3mm circa). Conditele con una presa di sale e un filo d'olio. Adagiateci sopra il rombo con la parte più scura rivolta verso il basso.
Praticate un paio di tagli, nei quali inserirete l'aglio e le spezie.
Versate una spruzzata di vino bianco, cospargete il pesce con il sale, l'insaporitore per pesce Ariosto, e un filo di olio extravergine di oliva. Sistemate sopra al rombo alcuni pomodorini tagliati in due.
Infornate a 180° per circa 30 minuti, in forno ventilato già caldo. Servitelo ancora caldo, con le patate.
Che bello questo rombo tutto intero!! Anche la seconda foto non è da meno e dimostra perfettamente la bontà di questo piatto!! Un bacione...
RispondiEliminaVeramente buonissimo! Belle le foto!
RispondiEliminaIo adoro il rombo...e preparato così è ottimo! Leggero e saporito, con queste belle patatine...booono!
RispondiElimina@Patrizia: grazie
RispondiElimina@Nani: grazie
@Margot grazie
Adoro il pesce e questa tua preparazione è perfetta!Ottimo con le patate, brava!Ciao
RispondiEliminasento già il profumo uscire dal forno: meraviglia!!!
RispondiEliminaQuesti classici non stancano mai! buonissimoo
RispondiElimina@La cucina di molly: grazie.
RispondiElimina@Silvia: grazie
@Vale: no.. decisamente non stancano mai! grazie