Che bello domani è festa e non si lavora e avrò un sacco di cose interessanti da fare.
Per prima cosa andrò a vedere i mercatini di Natale di Cison di Valmarino, ci sono già stata un paio di anni fa e ne ho un bellissimo ricordo. Se siete in zona andate a vederli perché sono davvero caratteristici.
Poi … devo finire di preparare il liquore allo zenzero per i regali di Natale, non l’ho ancora potuto assaggiare, perché deve riposare per 24 h , che scadranno proprio domani .
Insomma domani so già che sarà una bella giornata e non vedo l’ora che arrivi.
Ma veniamo alla ricetta di oggi, è una pasta facile e volece da fare ma molto saporita.
Ingredienti per 2 persone:
160g di Paccheri integrali della Fabbrica della pasta di Gragnano
150g di Piselli
Cipolla per il soffritto
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Una salsiccia molto piccola oppure ½ salsiccia classica
2 cucchiai di parmiggiano
Prezzemolo
Sale
Pepe
Preparazione:
Per prima cosa fate soffriggere la cipolla, con due cucchiai di olio extra vergine di oliva, in una padella abbastanza grande per contenere anche la pasta, aggiungete i piselli , un po’ d’acqua e lasciateli cuocere per 15 minuti finché non si saranno ammorbiditi. Aggiungete la salsiccia, senza la pelle, tagliata a piccoli pezzi e continuate la cottura per altri 10 minuti, aggiustando il sale, il pepe. A fine cottura aggiungete anche il prezzemolo tritato.
Nel frattempo, portate ad ebollizione l’acqua per la pasta e cuocete i paccheri in abbondante acqua salata. Prima di scolarli, aggiungete al condimento, 4 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta.
Scolate al dente i paccheri e fateli saltare in padella insieme al condimento e a due cucchiai di parmigiano, fino a quando non verrà assorbita tutta l’acqua.
Serviteli ancora molto caldi.
BUON APPETITO !!
Che dire? Un buon piatto di pasta dai gusti rustici! Ottimo!
RispondiEliminaPassa da noi ti aspettiamo per il nostro contest!
Che buona la tua pasta e che belli i tuoi progetti...mi incuriosisce il liquore allo zenzero, non appena pronto verrò a sbirciare...io sono alle prese con la genziana!!
RispondiEliminabuona immacolata
ciao loredana
buona questa pasta saporita!
RispondiEliminaabbinamento perfetto,complimenti
RispondiEliminaCiao! che meraviglia questo piatto di pasta! semplice ma molto gsutoso questo duo un pò must!
RispondiEliminabaci baci
manuela e silvia
Spizzichi & Bocconi
un abbinamento molto invitante, grazie per il suggerimento!
RispondiEliminama davvero hai preparato il liquore allo zenzero, non l'ho mai assaggiato... aspetto il post, sono curiosa.
bacioni
Buona, una una pasta gustosa!Ciao
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