Dalle mie parti , sono tornate le giornate fredde con la nebbia, per cui accendere il forno diventa particolarmente piacevole.
Diffonde per la casa un piacevole tepore, e un buon profumo di manicaretti.
Ultimamente lo sto usando tantissimo e oggi ho preparato queste patate al cartoccio.
Non so se la foto riesca a far capire quanto sono buone…
Ingredienti:
4 grosse patate
150gr di speck tagliato abbastanza grosso
2 cucchiai di parmigiano
funghi
sale
Pepe
Preparazione:
Lessare le patate per circa 20 minuti, facendo attenzione che non diventino troppo tenere, lasciarle raffreddare e poi pelarle.
Tagliare la parte superiore orizzontalmente, in modo da ottenere una specie di coperchio.
Scavare l’interno delle patate con uno scavino, facendo molta attenzione a non romperle.
Per avvolgerle serviranno in tutto 8 fette di speck, tagliate il rimanente in piccoli pezzi, unitelo ai funghi (io ho usato quelli trifolati) e al parmigiano.
Mescolare bene il tutto e utilizzatelo per farcire le patate.
Attenzione, prima di farcirle, spolveratele con sale e pepe a piacere.
Chiudete le patate con il coperchio e avvolgetele in due fette di speck.
A questo punto ogni patata andrà chiusa in un rettangolo di alluminio e messa in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa.
Consiglio ! Con la parte di patata non utilizzata (quella che avete tolto con lo scavino) potete creare una salsina , per accompagnare il piatto, aggiungendo dello yogurt bianco del sale e frullando il tutto.
BUON APPETITO!!
Ma saranno buonissime!!! Ripieno ottimo, poi questa "copertina" di speck che le tiene calde calde...complimentissimi!!!
RispondiEliminaPurtroppo anche da me è tornata la nebbia!!!
RispondiEliminaNon ho mai cucinato le patate al cartoccio, proverò il prima possibile!!!
A presto
X caterina: grazie. mi piace l'idea della coperta in questo periodo..
RispondiEliminaX Laura: è lo so.. non abitiamo tanto lontame :)
buonissime cosi in camicia :)
RispondiElimina1)Adoro lo speck
RispondiElimina2)Amo le patate all'inverosimile
3)Qui c'è nebbia che non vedo ad un palmo del mio naso e fa freddissimo!
4)Grazie per la ricetta....credo proprio sia perfetta per me
freddo e soprattutto nebbia pure qui, patate al cartoccio assolutamente deliziose, noi le facciamo d'estate sulla brace ma non le ho mai fatte condite come le tue! super appetitose! ciao Ely
RispondiEliminaAnche qui..che tempo....
RispondiEliminaGrazie dell'idea per la cena di stasera!
le faccio anche io molto spesso al cartoccio,le trovo buonissime brava!!!
RispondiEliminaBellissima questa ricetta, cosi' non le abbiamo mai fatto ma le proveremo presto!
RispondiEliminaok,messaggio ricevuto!stasera patata time!!!!
RispondiEliminagnaaaaaaaaaam
Le patate sono buonissime in tutti i modi e queste al cartoccio sono davvero goduriose!^_^
RispondiEliminaBravissima e complimenti
Un bacio
Raffa
mmmmm, che buon'idea così con lo spack...slurposissime.
RispondiEliminache buone !!!!
RispondiEliminaciao! che buone le patate al cartoccio! gustosissime e semplici!
RispondiEliminabaci
Mi pare che il fredo ti abbia particolarmente ispirata. Queste patate al cartoccio fanno una gran gola. Bella ricetta, si preparavano simili tanti anni fa anche a casa mia, ma mica buone come queste! Un bacio
RispondiEliminaSemplicemente buoneeeeeeeeeee ma che goduria per gli occhi e per la gola.
RispondiEliminaCiao
x Mirtilla: grazie
RispondiEliminaX Taty: non sei l'unica che ama le patate e lo speck
X Ely: basta nebbia!! non se ne può più ! ;)
X tatiana: sono contenta ti siano piaciute.
X scarlett: grazie anche io le trovo buone
preparate in questo modo.
X Alda e Marinella: grazie
X Raffaella: piacere di conoscerti e grazie
X Luby: :)
X Eleonora: grazie
x Isa:grazie
X Roberta: Grazie
X Viola: E' si il freddo mi ispira sempre
piatti belli caldi... :)
X fortu: grazie e piacere di conoscerti.
Le patate sono sempre graditissime....
RispondiEliminaanche qua da me c'è un sacco di nebbia!
patate golosissime e molto adatte a questo tempo così...invernale!grazie della visita.
RispondiEliminaciao Reby
Le patate mi piacciono in tutte le versioni, e in questa veste sono molto ghiotte! Brava cara e buona notte!
RispondiEliminaCiaoooo...grazie per essere passata da me...e capito qui proprio a puntino...queste patate saranno la mia cena domani sera...grazie per l'idea...a presto ..Makenia
RispondiEliminaops...dimenticavo...ho preso il tuo banner...ti va lo scambio?ciaooooo
RispondiEliminaAnche io preparo le patate al cartoccio, ma non le ho mai fatte così, splendida questa ricetta, un saluto affettuoso e buon finesettimana, ciao
RispondiEliminaM.G.
Gustose queste patate. :)
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