Questo è un piatto che mi piace moltissimo! Lo preparo spesso quando è stagione di radicchio.
E’ un piatto veloce, piace a tutti ed è pure bello da vedere, che a mio avviso non è mai una cosa da sottovalutare.
Io utilizzo sempre il radicchio tardivo di Treviso, che dalle mie parti si trova in abbondanza, ma può essere realizzato con qualsiasi tipo di radicchio rosso.
Non l’ho messo nella preparazione perché .. ahimè non posso.. ma prima di servire, andrebbe spolverato con un bel po’ di parmigiano grattugiato o a scaglie.
INGREDIENTI : (per 2 persone)
200gr di tagliatelle
1 cespo di radicchio rosso di treviso (tardivo)
80gr di speck in una fetta unica
cipolla
olio extravergine di oliva bio
sale
PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente far soffriggere la cipolla tritata con due cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere il radicchio tagliato a pezzetti e mescolare spesso in modo che il radicchio si cucini uniformemente, a questo punto aggiungere lo speck tagliato listarelle, salare e cucinare ancora per un paio di minuti.
A parte lessare le tagliatelle, in abbondante acqua salata, e mi raccomando …prima di scolarle aggiungere al condimento alcuni cucchiai dell’acqua di cottura della pasta.
Condire le tagliatelle nella padella con il radicchio e lo speck, saltare per un paio di minuti in modo che si insaporisca bene.
Servire ben caldi.
BUON APPETITO!!
Gnaaaaaaam!Anche a me piace moltissimo!E come potrebbe non essere così?Radicchio&speck sono un'unione molto felice e mooooolto sfiziosa!
RispondiEliminaBaci
Queste tagliatelle sono molto appetitose! Radicchio e speck sono un binomio perfetto!
RispondiEliminaMa che spettacolo!!! Davvero invitanti! :)
RispondiEliminagustosissime queste tagliatelle :)
RispondiEliminami piace il connubio radicchio rosso e spek.
RispondiEliminaBelle e buone
Buone!! Anche a me piacciono le tagliatelle con il radicchio, sono molto gustose!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Ti credo che ti piace moltissimo questo piatto...è così buono! :-)
RispondiEliminache fame!
RispondiEliminamusicaperlagola
io amo e stra amo il radicchio! ma purtroppo qui non lo trovo, sniff, che buona questa ricetta!
RispondiEliminaricambio subito e molto volentieri la tua visita al mio blog! ho letto il tuo profilo, e anche io adoro il profumo dei funghi appena raccolti... nei boschi vado poco perchè non ce ne sono vicini a dove abito, ma anche i funghi raccolti negli alberi che crescono lungo i fossi sono degni di nota (anche se i porcini, i cantarelli, i pes caprae, i strobilurus... beh tutt'altra cosa!)
RispondiEliminaCiao!!!!Piacere di conoscerti!!!Da oggi anch'io seguirò il tuo blog!!!
RispondiEliminaQuante ricette che vedo con il radicchio su tutti i blog!!!Vorrà dire che anch'io devo provare a fare qualcosina!!!!
Baci
Angelica
Ciao! Scoperto il tuo blog per caso, mi spiace non averlo trovato prima!!! Complimenti per questo piatto e se ti va, passa a trovarmi. Buona giornata, Romy.
RispondiEliminaCiao e grazie per la tua visita che contra cambio con piacere e mi unisco anchìo a te per seguirti...complimenti a te per il blog e le tue belle ricette!
RispondiEliminaE' un'abbinamento che adoro... li ho uniti di recente in una lasagna! che bontà!:)
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