martedì 25 novembre 2025

BIGOLI IN SALSA

Quando si parla di pasta, la qualità è fondamentale. Ecco perché vi voglio presentare la Pasta Bragagnolo.

La Pasta Bragagnolo è una marca che nasce dalla passione e dall'esperienza di una famiglia che si tramanda da generazioni.

La Pasta Bragagnolo offre una vasta gamma di prodotti, dai classici formati alle più innovative forme di pasta. Ogni prodotto è realizzato con ingredienti di qualità e con una cura artigianale che si nota nel sapore e nella consistenza.

Per la ricetta di oggi, i "bigoli in salsa" ho utilizzato proprio i loro spaghetti. 

Si tratta di una ricetta tipica del Veneto, una ricetta tradizionale, povera e semplice, ma sempre molto apprezzata.

 Buon appetito!



INGREDIENTI

Ingredienti x 4 persone:

320gr di spaghetti Bragagnolo 
2 vasetti di acciughe sott’olio piccoli 
3 cipolle medie
Olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:

Tagliate molto sottili le cipolle e mettetele in una padella a con un filo d'olio e un paio di cucchiai d’acqua e fatele appassire, senza che prendano colore.

Aggiungete le acciughe e fatele sciogliere in modo da  ottenere un sughetto denso e molto gustoso. Per questa ricetta non serve i fatti aggiungere altro sale.

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua poco salata, scolateli al dente e versateli nella padella con la salsa. Aggiungete 2 cucchiai della loro acqua di cottura, amalgamateli bene e serviteli ancora molto caldi.


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