Sto cercando di mangiare meno carne, quindi oggi ho preparato una frittata vegetariana alle zucchine. È un piatto davvero semplice e veloce da realizzare, l'unica difficoltà è quella di trovare una padella abbastanza piccola per realizzare la monoporzione, se non c'è l'avete dovete aumentare le dosi. Ma non preoccupatevi, è ottima anche il giorno dopo.
INGREDIENTI (PER UNA PESONA)
2 Uova Bio
Una piccola zucchina
Un cucchiaio di parmigiano
2 cucchiai di olio Evo
Sale
Pepe
PREPARAZIONE
Per prima cosa scaldate l'olio in una padella antiaderente.tagliate la zucchina a rondelle sottili salate e quotate per 10 minuti finchè non diventeranno morbide.
Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola insieme al Parmigiano grattugiato al sale e al pepe.
Amalgamate bene il composto. Quando le zucchine avranno preso un bel colore, abbassate il fuoco, appiattitele bene con la forcheta per uniformarle e versate sopra le uova.
Cuocete a fuoco basso, con un coperchio fino a quando la parte superiore sarà abbastanza rappresa per girare la frittata. Aiutatevi con una spatola per girare la monoporzione, o con un piatto se avete preparato quella più grande.
Aggiungete un po di parmigiano sulla superficie e terminate la cottura.
BUON APPETITO!
Love eggs! This looks healthy and delicious.
RispondiEliminaPaola, mi piacciono molto i suchini per il loro sapore delicato. Lo preparo come fai tu.
RispondiEliminaChe buona, molto appetitosa!
RispondiEliminaHo appena visto il tuo commento su un blog che frequentiamo e mi sono incuriosita. Adoro le frittate di ogni genere. Troppo buone!
RispondiElimina