La torta al cioccolato senza cottura, è perfetta per le giornate calde. Si prepara velocemente, ed è super golosa, ovviamente se amate la cioccolata.
La sua preparazione ricorda il salame al cioccolato, però senza le uova. Potestà personalizzarla a vostro gusto aggiungendo ad esempio frutta secca o tanto cocco gratuggiata. Oppure variando i biscotti, mio figlio ad esempio adora i wafer alla vaniglia.
INGREDIENTI per stampo apribile da 20 cm
250 g di biscotti secchi senza lattosio
50 gr di cacao in polvere
100 gr di zucchero
100 gr di burro fuso senza lattosio
5-7 cucchiai di latte senza lattosio
150 g di cioccolato fondente
Altri 5/6 cucchiai di latte senza lattosio per la copertura della torta.
PREPARAZIONE
Per prima cosa mettete i biscotti in un sacchetto e aiutandovi con un mattarello spezzettateli. Non vanno sbriciolati troppo, devono restare pezzi di 1-2 cm.
Metteteli in una ciotola e aggiungete il cacao lo zucchero il burro fuso e il latte e amalgamate bene il tutto.
Trasferite il composto in uno stampo apribile, foderato di carta da forno, livellatelo e mettetelo in frigo per circa mezz'ora.
Intanto preparate in toping sciogliendo il cioccolato a bagno maria con il latte.
Versatelo nello stampo, e rimettete in frigo, potete servire la torta già dopo 20 minuti.
Buona giornata!
Who could resist a decadent chocolate treat? I certainly can't.
RispondiEliminaPerfetta torta fredda, così cioccolatosa la adoro!!!!
RispondiEliminaGrazie
EliminaOMG, yes please! This looks divine!
RispondiElimina