Quando entro in una pasticceria controllo sempre se hanno delle pastine di riso, le mie preferite in assoluto e penso che tutti ne abbiamo una che piaccia di più o a cui siamo affezionati.
Io le adoro perché da bambina le mangiavo sempre con mia nonna, finita la messa si andava nella pasticceria di fronte e mi ordinava sempre latte caldo con lo zucchero e una pastina di riso. Ci associo tanti momenti felici, e poi.... Sono buonissime.
Ho provato a prepararle in casa in una versione adatta a me senza lattosio. Che dire... Non sono perfette ma a noi sono piaciute tanto.
Ingredienti per la pasta frolla:
75 g di zucchero di Canna
1 uovo bio
Preparazione:
Mettere la farina in una spianatoia e versate la farina a fontana, praticare un foro al centro, e mettere l'uovo, lo zucchero, l’olio extravergine di oliva.
Amalgamate poco alla volta tutti gli ingredienti aggiungendo altro latte se serve, fino ad ottenere un impasto facilmente lavorabile.
Formate una palla e lasciate riposare l’impasto per circa mezz'ora, in frigorifero, coperto da un panno bagnato.
Dopo aver lasciato riposare l’impasto, stendetelo su della carta da forno e ricoprite con la pasta frolla gli stampini precedentemente oliati e infarinati.
Ingredienti per la crema di riso:
1l di Latte vegetale o senza lattosio
250 g di riso a chicchi piccoli
1 uovo bio
100g di zucchero di canna
la buccia grattugiata di un limone
Procedimento:
Unite il latte con il riso e portatelo ad ebollizione. Quando il riso avrà assorbito tutto il latte, lasciate raffreddare alcuni minuti e aggiungete, lo zucchero di canna, la buccia grattugiata del limone e per ultima cosa l’uovo. È necessario attendere che si raffreddi qualche minuto, altrimenti l'uovo potrebbe solidificarsi.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto negli stampini, infornate per 15-20 minuti a 180 in forno già caldo e ventilato. .
Le tortine saranno pronte quando avranno un bel colore dorato.
They look so yummy!
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