domenica 8 novembre 2020

Torta soffice al cocco

Ho provato molte versioni di torta al cocco, questa è sicuramente quella che preferisco, perché resta morbida e servita con un po' di cioccolato e della panna (senza lattosio) è davvero squisita. 

Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta sono sicurissima che se amate il cocco come me, non potrete resistere e rifarla. 




INGREDIENTI per uno stampo da 20 cm

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete la farina 00 il lievito per dolci setacciati. Aggiungete lo zucchero di canna e le uova. Mescolate bene fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.

Unite il latte vegetale (per me di avena), l’olio e continuate a mescolare eliminando eventuali  grumi. Quando il composto risulterà ben amalgamato aggiungere la farina di cocco e lavorare energicamente il composto.

Rivestire con carta forno lo stampo di 20 cm di diametro, versare tutto l'impasto e cuocete in forno già caldo a 170 gradi per circa 30 minuti.

Prima di sfornare verificare la cottura con uno stecchino, perché i tempi di cottura possono variare da forno a forno.

Quando si sarà raffreddato spolverizzare abbondatemente con lo zucchero a velo prima si servirla. 

2 commenti:

  1. Mi immagino il profumino di questa torta... Ottima anche per essere farcita!

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  2. Che bella questa foto con con i colori dell'autunno.
    Carmen

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Grazie per i vostri commenti.