lunedì 30 dicembre 2019

CROSTATA DI GRANO SARACENO


A casa mia piacciono davvero molto biscotti e torte a base di grano saraceno.
Questa crostata nasce proprio da un tentativo di utilizzare la farina di grano saraceno in modo un po' diverso dal solito.
È senza lattosio, se la volete anche senza glutine dovete sostituire la farina 00 con la farina di riso. 


INGREDIENTI

220 g di farina di grano saraceno
80 g di farina 00
70 g di olio di mais
140 g di zucchero di canna
30 g di latte vegetale
2 uova medie
1 pizzico di sale
Fior di frutta Rigoni alle more di rovo

PREPARAZIONE

La preparazione è davvero veloce. Unite in una ciotola capiente tutti gli ingredienti, tranne la marmellata.
Impastate molto bene fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Utilizzate 3/4 dell'impasto per ricoprire la base di una tortiera di 24/26 cm di diametro.
Spalmate su tutta la superficie la marmellata di more. 
Sbriciolate sopra la marmellata l'impasto rimanente. Infornate in forno già caldo a 170 gradi per 20-25 minuti circa. 
Buon appetito!

1 commento:

  1. anche io adoro sperimentare le diverse farine...crostata super interessante!! Buon anno!!

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