giovedì 6 dicembre 2018

TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO BIANCO

La torta al cocco e cioccolato bianco è facilissima da fare,  è così soffice e profumata che conquisterà tutti grandi e piccini.
È perfetta per la colazione, ma anche per un dopo cena con gli amici. 
Attenzione che il cioccolato bianco contiene lattosio se volete un dolce completamente privo di derivati del latte lo dovete sostituire con il cioccolato fondente.


Ingredienti: 

300 g farina bio 00
2 uova bio
150 g zucchero di canna 
60 g di farina di cocco 
1 yogurt al cocco al  latte di cocco ( o comunque senza lattosio)
60 g cioccolato bianco
60g di olio di mais
110 g latte di avena (o altro latte vegetale) 
1 bustina lievito Vanigliato
Zucchero a velo vanigliato

Preparazione:

Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, aggiungete, le uova, lo yogurt al latte di cocco, l'olio di mais, il latte vegetale e il cioccolato bianco a pezzettoni, mescolate bene il tutto finché l'impasto non diventa liscio e omogeneo.
Rivestite di carta da forno una tortiera di 22-24 cm di diametro.
Mettete la torta in forno già caldo a 170 per 35-40 minuti, in ogni caso la torta è pronta quando infilzando uno stuzzicadenti questo esce fuori praticamente asciutto.
Se si sta scurendo troppo in superficie copritela con un foglio di alluminio. Una volta cotta lasciatela raffreddare e spolveratela con lo zucchero a velo. 


10 commenti:

  1. Morbida e golosa ^_^
    Fantastica!

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  2. Cocco e cioccolato bianco ha sempre il suo perché! :)

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  3. Adoro le torte semplici e genuine che profumano di casa. Queso cake è così invitante

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  4. Ciao Paola, ho scoperto che ti seguivo già, come capita, a volte ci si perde di vista, ma adesso ci siamo ritrovate, grazie a te e ci seguiremo. Molto buona la tua torta, cocco e cioccolato bianco sono perfetti insieme, un abbraccio

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    1. Era un po che non pubblicavo ricette. Con un bimbo piccolo ho fatto fatica a seguire il blog. Ma ora ho felicemente ripreso a sfornare ricette.

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  5. Un abbinamento che mi piace moltissimo, Paola! Preziosa ricetta!
    Un caro saluto,
    MG

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  6. Un abbinamento golosissimo, brava!

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Grazie per i vostri commenti.