Questo Plumcake è davvero leggerissimo e si può mangiare senza troppi sensi di colpa.
L'ho preaparato con le mele e la cannella perchè è un abbinamento che io adoro, ma si può usare qualsiasi tipo di frutta, come ad esempio le pere e le gocce di cioccolato oppure le uvette o la frutta secca in genere.
Insomma diciamo che la base di questo plumcake è davvero versatile ma la cosa bella è che resta morbido per giorni, sempre se riuscite ad avanzarne, a casa mia è finito in un attimo...
INGREDIENTI:
180 g di farina Molino chiavazza
100 g di zucchero di canna
2 uova bio
70 g di olio di mais Dante
1 bicchierino di marsala
80 ml di latte (per me senza lattosio)
1 mela grossa o due piccole
1/2 bustina di lievito vanigliato
1/2 cucchiaino di Cannella Tac-Al
scorza di un limone non trattato
un pizzico di sale
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa bisogna montare le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, finchè non raddoppiano di volume e diventano chiare.
Aggiungere l'olio, il latte, il marsala e le mele tagliate a cubetti non troppo grandi.
Unite la farina, il lievito, il sale, la cannella e la scorza di limone grattata, mescolando dal basso verso l'altro per non smontare le uova.
Oliate e infarinate uno stampo da plumcake da 25 cm (per me Pedrini).
Inforate in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti.
Visto che i tempi di cottura cambiano molto da forno a forno, fate sempre la prova dello stecchino.
Una volta freddo, spolverate con abbondante zucchero a velo.
Semplicemente delizioso, anche io adoro il connubio!
RispondiEliminaGrazie... mele e cannella per me è il massimo :)
EliminaFavolosa questa torta! Quanto ne vorrei una fetta qui, adesso, subito! Con una buona tazza di tè! Grazie per la ricetta. Ciao!
RispondiEliminaÈ velocissimo da fare.. e sentirai che profumino esce dal forno.
EliminaAdoro i dolci con le mele e mi piace molto il connubio mela cannella! Voglio provarlo ha un ottimo aspetto!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Allora aspetto di sapere se lo provi....
Eliminammmm che buono questo plumcake!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!così sofficioso!!!
RispondiEliminapiacere di conoscerti cara!!!
Azzurra
Grazie a te di essere passata.
EliminaSarà una vera squisitezza questo plumcake ^_^ ! Devo assolutamente riproporlo in versione gluten free :)
RispondiEliminaMi sono appena unita al tuo blog per non perdere di vista alcuna novità... se ti va di passare a dare un 'occhiata alla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree
Vengo subito a trocarti
EliminaLe ricette semplici ripagano sempre!!!
RispondiEliminaHai proprio ragione :)
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