Se avete voglia di semplicità, dei sapori di una volta , di cose leggere, che sanno di buono…. dovete assolutamente provare questi biscotti.
Da quando li ho scoperti li ho provati con un sacco di varianti.
Si può modificare la ricetta per esempio aggiungendo ½ cucchiaino di cannella, le uvette, le scaglie di cioccolata fondente, il cacao dolce, della granella di mandorle e il cocco ...
insomma un po’ di fantasia e come per magia nasceranno sempre nuovi biscotti….
Ingredienti:
120 g farina integrale Molino Chiavazza
40 g farina integrale di Riso Emporio Ecologico
3 cucchiai di olio di semi di girasole bio
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele di limone Rigoni di asiago
1 uovo biologico
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1/2 bustina di lievito
Un pizzico di sale
Preparazione :
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti umidi, e mescolare bene.
Aggiungere progressivamente le farine integrali settacciate, la vaniglia e il lievito, fino a ottenere un
impasto morbido ma facilmente lavorabile.
A questo punto formate tante palline, più o meno della dimensione di una noce, sistematele su di una teglia ricoperta di carta da forno e schiacciatele nella parte centrale con il
pollice.
I biscotti andranno cotti in forno ventilato già caldo a 180° per una
decina di minuti.
Se non siete sicuri dei tempi di cottura del vostro forno, controllateli
spesso, vanno tolti quando cominciano a dorare altrimenti induriscono.Fateli raffreddare in una gratella per dolci.
Li adorerei questi biscotti, è il genere che preferisco :)
RispondiEliminaChe bei biscotti da colazione e merenda! Carinissimo il nuovo vestitino del blog! :-)
RispondiEliminagrazie Caterina
EliminaHanno un aspetto delizioso e croccante. Voglio proprio provare il miele di limone, non l'ho mai assaggiato. Ciao cara, simo
RispondiEliminaciao Simo,
Eliminaprovalo, è buonissimo!
complimentissimi, l'aspetto è delizioso...brava davvero
RispondiEliminaGrazie.
EliminaCiao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per regalarmi un tuo follower +g e qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it
RispondiEliminaCiao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per regalarmi un tuo follower +g e qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it
RispondiEliminaGrazie Tiziana di essere passata, mi spiace ma non ho ancora un profilo g+.
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