Uno degli abbinamenti che mi piace di più è il cocco con la
cioccolata. Ho pensato quindi di fare questi “baci di dama” giganti e di
farcirli con la Nocciolata.
Non avevo però tenuto conto del caldo di questi giorni. La
Nocciolata infatti con questo caldo è molto morbida per cui i biscotti
tendevano ad aprirsi. Ho risolto il problema tendendoli in frigorifero.
Quindi se li volete provare, aspettate che le temperature
migliorano o fate come me, metteteli nel frigorifero subito dopo averli
preparati.
Io li ho fatti molto grandi per cui erano delle vere e proprie
merendine, ma potete farli più piccoli per un fine pasto goloso.
INGREDIENTI:
2 uova Bio
100g di
farina di cocco disidratato
120g di
zucchero di canna
80 g di
farina 00 Molino Rosignoli
Vaniglia in
polvere
Nocciolata Rigoni di Asiago
PREPARAZIONE:
In una terrina
mescolate la farina, la vaniglia in polvere e lo zucchero. Aggiungete le uova
leggermente sbattute, e mescolate bene tutti gli ingredienti in modo da formare
un impasto omogeneo.
Aiutandovi
con due cucchiaini o se andate meglio direttamente con le mani, preparate delle
palline della grandezza di una noce, sistemandole su di una teglia ricoperta di
carta da forno.
Infornate in
forno già caldo e ventilato a circa 170°
per una decina di minuti, saranno pronti quando cominceranno a
colorarsi.
Sfornateli e
fateli raffreddare su di una gratella per dolci. ( per me Pedrini).
Quando saranno completamente freddi farciteli con
la crema alla Nocciolata e mi raccomando con questo caldo teneteli in
frigorifero e toglieteli poco prima di servirli
sembrano squisitissimi!!!
RispondiEliminaGrazie
Eliminaio avevo fatto tempo fa dei biscottini simili al cocco...ma che buoni!!!! però niente cioccolato, mio marito apprezzerebbe:-)
RispondiEliminaio sono di parte, il cioccolato lo metterei ovunque :)
EliminaDavvero deliziosi questi dolcetti! L'abbinamento cocco-cioccolato è perfetto, io un mesetto fa ho ideato dei muffin con questi due ingredienti: che bontà!
RispondiEliminadevono essere squisiti i tuoi muffins..
EliminaQuesto week end ero ad Asiago ed ho assaggiato la nocciolata!! Squisitaaaa. Per fortuna ne ho comprato un vasetto, perché ora dopo aver visto i tuoi baci di dama vado in cucina e me ne mangio un cucchiaio... così tanto per solidarietà fra foodbloggers.. Ciaoo simo
RispondiEliminaSimo ma sei veneta anche tu ?
EliminaCiao carissima, oggi scopro con piacere te e il tuo blog! Appena ho visto questi biscottini non ho potuto fare a meno di soffermarmi a dare un'occhiata, sono deliziosi e anche semplici da fare! Mi piacciono un sacco...Mi unisco subito ai tuoi lettori così da non perderti di vista..A presto :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
(Se ti va di passare anche da me, ne sarei felice!)
Benvenuta. Corro a vedere il tuo blog. :)
Eliminamamam mia che delizia!il cocco con il cioccolato è l'accostamento perfetto!decisamente gustoso da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaanche secondo me è un ottimo abbinamento... anzi una sicurezza, piace a tutti.
Eliminaciao Paola..qs me li segno! gnamm
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