martedì 25 giugno 2013

INSALATA GRECA



L’insalata greca è un ottima idea per un pranzo all’aperto in queste giornate di grande caldo.
E’ facilissima e veloce da fare, io l’ho preparata con tutti gli ingredienti dell’originale, ma se ne amate qualcuno, come a cipolla cruda o il cetriolo, potete ometterli e sarà comunque buonissima.
Il formaggio che si utilizza è la feta greca, ormai si trova ovunque anche da noi. Per acquistarla guardo sempre che sia prodotto proprio in Grecia, mi piace l’idea che il formaggio sia stato prodotto nel suo paese di origine e che arrivi sulla mia tavola dopo un lungo viaggio.
Per gli intolleranti al lattosio, la feta è prodotta interamente con il latte di capra, che per molte persone è più digeribile del latte vaccino. Io in piccole quantità lo tollero molto bene.

Scusate per la foto è stata fatta all’aperto sotto una tettoia in paglia… 





Ingredienti:

Feta greca
2-3 pomodori maturi e rossi
1 cetriolo
Olive kalamata
½ cipolla
Origano
Olio extravergine di oliva Dante
Sale
  
Preparazione:

Bisogna innanzitutto lavare bene tutte le verdure dopodiché tagliate i pomodori, pelate il cetriolo (ma potete anche non farlo) e tagliatelo a fettine e tagliate la cipolla a listarelle sottili.
A questo punto preparate l’insalata greca nei piatti di portata, mettendo i pomodori, le cipolle e decorate con i cetrioli e le olive.
Posizionate sopra l’insalata la feta greca, cosparsa di origano, e condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e del sale.

Buon appetito!

10 commenti:

  1. io adoro queste insalatone ma non amo la feta per cui la sostituisco con del formaggio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sicuramente è buonissima anche con un altro tipo di formaggio. Tu cosa usi di solito?

      Elimina
  2. Adoro ogni tipo di insalata e la tua versione è favolosa

    RispondiElimina
  3. Adoro le insalate ricche, in estate non mangerei altro! Bravissima :)

    RispondiElimina
  4. perfetta per oggi! Buona idea grazie! :)

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti.